Notifications par SMS sur WooCommerce Twilio

Les notifications par SMS de WooCommerce Twilio vous permettent d'envoyer des mises à jour automatiques par SMS aux clients lorsque le statut de leur commande change. Cette extension permet également aux administrateurs du site de recevoir une notification par SMS lorsqu'une nouvelle commande est passée et d'envoyer manuellement des messages SMS via l'écran Modifier la commande .

Obligatoire: WooCommerce Twilio SMS Notifications est une extension WooCommerce premium incluse avec Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores ou en tant qu'achat autonome.

Installation et configuration

1. Connectez-vous à WordPress .
  2. Dans le menu de gauche, accédez à WooCommerce et cliquez sur Extensions .
  3. Dans la liste Extensions incluses de GoDaddy , faites défiler jusqu'à Notifications WooCommerce Twilio et cliquez sur Installer .

Trouver vos identifiants Twilio

Tout d'abord, vous aurez besoin de vos informations d'identification Twilio pour connecter votre boutique:

1. Connectez-vous à votre console Twilio .
  2. Copiez votre SID de compte et votre jeton d’authentification .
  3. Sélectionnez l’onglet Numéros de téléphone dans le menu et copiez également le numéro de téléphone.
  4. Dans WordPress, accédez à WooCommerce et cliquez sur Paramètres .
  5. Reportez-vous à l’onglet SMS et faites défiler jusqu’à Paramètres de connexion .
  6. Entrez le SID du compte et le jeton d'authentification que vous avez copiés.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications .

Et voilà! Vous envoyez maintenant des mises à jour par SMS! Si vous souhaitez modifier les paramètres et personnaliser les messages SMS envoyés, poursuivez la lecture.

Paramètres de l'extension

Vous pouvez maintenant configurer le plug-in en accédant à WooCommerce > Paramètres > SMS .

Paramètres généraux

• Étiquette de case à cocher opt-in: Le texte affiché pour la case à cocher opt-in lors du paiement.
    Remarque: si vous laissez ce champ vide, la case à cocher sera désactivée et tous les clients recevront des mises à jour par SMS.
  • Case à cocher opt-in Par défaut: état par défaut de la case opt-in. Nous avons recommandé de laisser cet ensemble sur Non coché .
  • Concaténer les messages: activez cette option pour permettre à l’opérateur de diviser un long message en plusieurs SMS si le nombre total de caractères dépasse les limites d’un seul SMS. Si elle est désactivée, les messages longs peuvent être coupés par des points de suspension (...) à la fin.
  • Raccourcir les URL: activez cette option pour raccourcir automatiquement les liens dans les notifications par SMS.
    • Service de raccourcissement d’URL: Inscrivez-vous à l’API Firebase Dynamic Links pour raccourcir les URL.
    • Clé API Web Firebase: clé API de votre projet Firebase.
    • Domaine Firebase Dynamic Links: entrez votre sous-domaine Firebase personnalisé sans ajouter de protocole (http: // ouhttps:// ).
    Remarque: reportez-vous aux instructions de Firebase ci-dessous pour les étapes détaillées.

Notifications admin

• Activer les notifications d'administrateur par SMS pour les nouvelles commandes: L'activation envoie des notifications par SMS au numéro de mobile de l'administrateur.
  • Admin Mobile Number: Numéro (s) auquel (s) les notifications de nouvelle commande seront envoyées. Incluez le code de pays pour les numéros en dehors des États-Unis et envoyez des notifications à plusieurs numéros en les séparant par une virgule.
  • Message SMS de l'administrateur: Personnalisez la notification de nouvelle commande envoyée aux administrateurs. Vous pouvez inclure l'une des variables de message répertoriées ci-dessous pour inclure des informations supplémentaires.

Notifications clients

• Statuts de commande pour lesquels envoyer des notifications par SMS: des mises à jour par SMS seront envoyées lorsqu'une commande passe aux statuts que vous ajoutez ici.
  • Message SMS client par défaut: modèle de message utilisé lorsqu'il n'existe aucun modèle personnalisé pour un statut donné.

Modèles de messages SMS de statut

Ajoutez un message SMS personnalisé pour chaque modèle de statut ou laissez vide pour utiliser le message par défaut que vous avez défini ci-dessus. Tous les statuts de base et tous les statuts personnalisés créés avec Order Status Manager apparaîtront ici pour être personnalisés.

Renvoyer le message SMS

• Activer le message de retour: L'activation enverra des messages de retour personnalisés lorsque les clients répondront à votre SMS automatisé.
  • Message de réponse: réponse personnalisée envoyée aux clients (moins de 160 caractères). Si vous laissez ce champ vide, les messages de réponse seront stockés dans votre compte Twilio sans les envoyer.

Paramètres de l'ID de l'expéditeur

• Activer l'ID de l'expéditeur: activez cette option pour définir votre propre marque professionnelle comme ID de l'expéditeur lors de l'envoi de messages à sens unique.
    Remarque: cette option n’est prise en charge que dans certains pays .
  • ID de l'expéditeur: Entrez votre ID d'expéditeur alphanumérique préféré.

Paramètres de connexion

Suivez les instructions ci-dessus pour obtenir vos informations d'identification Twilio pour cette section.

• SID du compte: trouvé dans la console de votre compte Twilio .
  • Jeton d'authentification: trouvé dans la console de votre compte Twilio .
  • Numéro de l'expéditeur: numéro à partir duquel vos messages SMS sont envoyés. Vous pouvez saisir ici tout numéro acheté (même un code court).
    Remarque: si vous n'avez pas acheté de crédit Twilio, vous pourrez uniquement envoyer des messages SMS à votre numéro de bac à sable vérifié.
  • Consigner les erreurs: enregistre les erreurs dans le journal des erreurs PHP. Les erreurs d'envoi de messages SMS aux clients sont consignées en tant que Notes de commande quel que soit ce paramètre.
    Remarque: pour de meilleures performances, évitez de l'activer, sauf si vous rencontrez des problèmes avec le plug-in.

Envoyer un SMS de test

1. Entrez un numéro de mobile . Si vous utilisez un compte Twilio d'essai, le numéro doit déjà être vérifié dans votre compte.
  2. Créez un message de test de 160 caractères maximum.
    Remarque: les variables de message ne seront pas remplacées dans un message de test, car elles ne contiennent aucune donnée.
  3. Cliquez sur Envoyer .
Retour au début

Suivez les étapes ci-dessous pour générer une clé API à partir de Firebase, que vous pouvez entrer dans les paramètres généraux pour configurer le raccourcissement des URL. Cela remplace tous les liens vers votre site par des URL raccourcies dans les messages SMS.

1. Connectez-vous à Google, puis accédez à Firebase .
  2. Cliquez sur Visiter la console .
  3. Sélectionnez Ajouter un projet .
  4. Entrez le nom de votre projet, par exemple «Twilio URL Shortener», et cliquez sur Continuer .
  5. Suivez les éventuelles étapes de configuration supplémentaires et cliquez sur Créer un projet .
  6. Une fois votre projet créé, cliquez sur Continuer pour accéder à la page du projet.
  7. Cliquez sur l'icône de la roue des paramètres et sélectionnez Paramètres du projet .
  8. Copiez l' ID de projet et la clé API Web pour entrer dans les paramètres du plug -in.
Retour au début

Variables de message

Ajoutez dynamiquement les informations de commande à vos messages SMS en utilisant les variables ci-dessous. Ils fonctionnent à la fois pour les messages des clients et des administrateurs. Voir ci-dessous si vous souhaitez ajouter vos propres variables.

• %shop_name%- Le nom de votre site
  • %order_id%- Numéro de commande
  • %order_count%- Nombre total de commandes passées par le client
  • %order_amount%- Montant total de la commande
  • %order_status%- Statut actuel de la commande
  • %billing_name%- Nom complet du client à partir des informations de facturation
  • %billing_first%- Prénom du client à partir des informations de facturation
  • %billing_last%- Nom de famille du client à partir des informations de facturation
  • %shipping_name%- Nom utilisé dans les informations de livraison
  • %shipping_method%- Mode de livraison de la commande
Retour au début

Configuration du SMS de retour

Lorsqu'un client répond à un SMS, Twilio répond par défaut avec un message générique ressemblant à ceci:

Merci pour le message. Configurez l'URL SMS de votre numéro pour modifier ce message. Répondez à l'aide pour obtenir de l'aide. Répondez STOP pour vous désabonner. Message & # x26; Des frais de données peuvent s'appliquer.

Créez plutôt un message de réponse personnalisé en activant le paramètre Retour de message SMS et en suivant les étapes ci-dessous dans votre compte Twilio:

1. Connectez-vous à Twilio et accédez à la page Numéros de téléphone .
  2. Sélectionnez le numéro de téléphone vers lequel vous souhaitez recevoir des SMS.
  3. Reportez-vous à Messagerie et collez l’URL des paramètres de retour du message SMS dans le champ Un message arrive .

Une fois définis, vos clients recevront désormais une réponse personnalisée lorsqu'ils répondront aux notifications par SMS de votre boutique.

Retour au début