Mon site Web a été piraté. Que devrais-je faire?

Un site Web piraté est vraiment frustrant - c'est gênant pour votre entreprise et vos visiteurs, et la suppression d'un piratage peut prendre du temps. Passons en revue le moyen le plus rapide et le plus simple de réparer votre site Web.

Vérifions les avertissements

Si vous avez vu "Ce site contient des logiciels malveillants" ou "Le site qui précède contient des programmes nuisibles" en relation avec votre site, il y a certainement un problème. Pour vérifier plus loin, allez à https://sitecheck.sucuri.net et entrez votre nom de domaine.

• Si votre site Web a été piraté, vous verrez un avertissement ici.
  • Pas d'avertissement? Il est moins probable (mais toujours possible) que votre site Web ait été compromis.

Modifier vos mots de passe

Si votre site a été piraté, vous devez changer immédiatement tout vos mots de passe.

Remarque: Pour vous assurer d'utiliser les bonnes instructions, découvrez quel type de compte d'hébergement vous avez .

Votre type d'hébergement Mots de passe à réinitialiser
Hébergement Linux avec cPanel FTP principal , FTP secondaire , bases de données , des applications comme WordPress ou Joomla
Hébergement Windows avec Plesk FTP principal , FTP secondaire , bases de données , des applications comme WordPress ou Joomla

Restore depuis une sauvergarde

Si vous avez une sauvegarde de votre site Web (et de votre base de données) dont vous savez qu'elle n'est pas corrompue, vous devez la re-télécharger sur votre compte d'hébergement.

Si vous disposez d'une sauvegarde de site Web, vous pouvez facilement le faire pour votre cPanel ou Plesk Compte.

Si vous ne disposez pas d'un outil de sauvegarde, après avoir résolu le problème, nous vous recommandons ajout de la sauvegarde de site Web à votre compte .

Supprimer le hack

Il est presque impossible pour quiconque de supprimer manuellement les logiciels malveillants d'un site Web de manière fiable. Pour supprimer le compromis de vos fichiers, nous vous recommandons d'utiliser une application comme Suppression rapide des logiciels malveillants .

Identifiez et corrigez la faiblesse

Pour éviter que votre site ne soit à nouveau piraté, vous devez identifier comment votre site a été compromis. Il existe deux types de faiblesses: les mots de passe et les problèmes structurels.

Mots de passe

La plupart des hacks se produisent parce que l'attaquant a pu deviner le mot de passe de votre compte par force brute. En changeant simplement votre mot de passe (et en en utilisant un plus fort cette fois), vous pouvez empêcher ces attaques de réussir à l'avenir.

De construction

Ces types de faiblesses nécessitent des tests approfondis pour être identifiés. Il existe de nombreux logiciels de sécurité qui peuvent effectuer ces types d'analyses mais, encore une fois, nous recommandons Suppression rapide des logiciels malveillants . Il peut identifier un certain nombre de problèmes différents et vous aider à les résoudre.