Module complémentaire Google Analytics

Google Analytics est un service gratuit proposé par Google qui génère des statistiques détaillées sur les visiteurs de votre site Web.

L' GoDaddy Email Marketing génère automatiquement un suivi des liens afin que vous puissiez voir de manière détaillée comment vos campagnes par email fonctionnent avec votre site Web.

Grâce au suivi, vous pouvez déjà voir combien de vos contacts ont cliqué sur votre site Web. En utilisant Google Analytics, vous pouvez voir combien de temps ils sont restés, sur quoi ils ont cliqué, quelles pages ils ont lues et où ils sont allés à partir de là.

Pour commencer avec le module complémentaire Google Analytics:

1. Cliquez sur le menu Modules complémentaires et sélectionnez Ajouter plus .
  2. Recherchez l' option Google Analytics et activez-la.
  3. Cliquez ensuite sur Go set up .
  4. Cliquez pour configurer le module complémentaire Google Analytics

5. Cliquez sur Ajouter un domaine et entrez l'URL associée à votre compte Google Analytics. Répétez par domaine si vous en avez plusieurs.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

Cliquez sur Ajouter un domaine pour lier votre domaine Google Analytics à Mad Mimi.

7. Si vous souhaitez voir votre valeur de conversion affichée dans vos statistiques, vous pouvez également utiliser le bouton Activer les analyses de conversion du commerce électronique pour lier encore plus votre compte Google Analytics.

Les conversions apparaîtront avec le reste des statistiques régulières.

Valeur de conversion Google Analytics en statistiques

Vous êtes maintenant entièrement intégré :) Nous nous chargeons du reste (à condition que vous ayez déjà un compte Google Analytics configuré).

Pour en savoir plus sur l'affichage de vos métriques Google Analytics, cliquez ici .

Veuillez tester, avant d'envoyer!

Lorsque vous activez Google Analytics, la fonction ajoute des paramètres uniques à votre URL de redirection de lien. Il existe des sites qui ne sont pas compatibles avec ces changements. Donc, envoyer un email de test à vous-même, avant d'envoyer le mailing en masse, est SUPER IMPORTANT!

Si vous vous envoyez un test et que ces liens ne fonctionnent pas, ne vous inquiétez pas! Il existe un test simple que vous pouvez essayer.

La redirection de lien que vous avez ressemblera à ceci:

http://your-domain.com?utm_source=GoDaddy & utm_content = xxx ....

Copiez cette URL et supprimez tout ce qui se trouve à partir de «utm_source», il vous reste donc juste le «?» - essayez uniquement cette première partie de l'URL. Si cela fonctionne, cela signifie qu'il y a un problème avec votre site et les paramètres de Google Analytics. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que votre domaine est correctement saisi dans le module complémentaire Google Analytics. Si vous êtes sûr qu'il a été saisi correctement, le problème vient en fait de votre domaine.

Sujets apparentés:

Comment afficher la campagne par email Google Analytics
Génération de suivi des liens GA
Comment consulter mon taux de clics et d’autres détails?
Puis-je partager mes statistiques?