Module complémentaire Déclencheurs

À l'aide de la fonction de déclenchement par date GoDaddy Email Marketing, vous pouvez envoyer des e-mails à vos abonnés, en fonction d'une date figurant dans leurs coordonnées. C'est une excellente façon d'envoyer un joyeux anniversaire, un anniversaire ou une annonce de vacances - ou même un rappel de rendez-vous!

Comment accéder aux déclencheurs de date dans mon compte GoDaddy Email Marketing?

Il est très facile d’activer la fonctionnalité et de configurer autant de déclencheurs de date que vous le souhaitez. Il vous suffit de cliquer sur «Ajouter des éléments» tout en haut de l’écran Email Marketing de GoDaddy, puis de faire défiler jusqu’à l’option «Déclencheurs». Activez-le et cliquez sur le lien «Configurer».

Lorsque vous accédez pour la première fois à votre zone «Déclencheurs», elle sera vide.

Vous pouvez accéder à la zone Déclencheurs à tout moment en cliquant sur le lien blanc «Déclencheurs» en haut à droite de la plupart des pages GoDaddy Email Marketing.

Important: avant de commencer avec les déclencheurs!

- Assurez-vous que la campagne que vous souhaitez envoyer à la date de déclenchement est déjà créée sur la page Campagnes GoDaddy Email Marketing.

- Vous devrez également configurer le champ de date dans vos abonnés. Vous pouvez soit avoir ce champ en option dans l'un de vos formulaires d'inscription , soit déjà ajouté à vos détails de contact via un téléchargement . Les formats de date acceptés pour le champ de date sont les suivants:

• mm / jj / aaaa - 21/09/2004
  • aaaa / mm / jj - 1985/08/30

et aussi les dates longues:

• jj mois complet aaaa - 27 novembre 2011
  • jj mois court aaaa - 27 novembre 2009
  • aaaa mois jj - 27 novembre 2008

Conseil de pro: chaque déclencheur que vous configurez sera envoyé chaque année, à cette date, quelle que soit l’année saisie dans le champ. Ainsi, si vous l’utilisez pour des rappels de rendez-vous, par exemple, n’oubliez pas de supprimer la date des détails de votre abonné, une fois que l’email est envoyé.

Comment configurer un nouveau déclencheur de date?

Dirigez-vous vers votre zone Déclencheurs et cliquez sur le bouton «Nouveau déclencheur» à droite. Vous obtiendrez une fenêtre de superposition en deux étapes, pour définir tous les détails dont vous avez besoin pour votre nouveau déclencheur.

Étape 1: Configuration des détails du déclencheur

Lors de la première étape de la configuration du déclencheur, vous devez d'abord nommer votre déclencheur. C'est juste pour vos propres besoins, vos abonnés ne verront jamais ce nom.

Vous devez ensuite sélectionner la liste des abonnés à laquelle vous souhaitez appliquer ce déclencheur. Vous devez créer la liste dans votre zone d'abonnés, distincte de votre liste principale «Tous» , pour utiliser la fonction Déclencheur. Choisissez la liste de votre choix dans la liste déroulante "Destinataires":

Ensuite, vous devez sélectionner la colonne de données à partir de vos détails de contact, qui comprend la date du déclencheur. Si vous avez configuré un formulaire d’inscription avec un champ de date , il vous suffit de choisir le titre de ce champ dans votre formulaire. Ou, si vous avez ajouté manuellement le champ de date à vos abonnés, choisissez simplement le nom du champ dans la liste déroulante «Colonne de données»:

L'option suivante consiste à choisir la campagne que vous souhaitez envoyer, lorsque la date de déclenchement est atteinte. Il s’agit de n’importe quelle campagne de votre page de campagnes GoDaddy Email Marketing. Il vous suffit donc de sélectionner l’email approprié dans la liste déroulante «Campagne à envoyer». Vous devez créer la campagne avant de pouvoir enregistrer le déclencheur. Veillez donc à créer au moins un brouillon de la campagne avant de configurer votre déclencheur.

Enfin, pour cette page, il suffit de choisir l'heure à laquelle vous souhaitez envoyer l'email de déclenchement. Vous pouvez choisir n’importe quelle heure complète dans le menu déroulant sous «Heure d’envoi».

Lorsque tous vos paramètres semblent corrects pour cette page, il suffit de cliquer sur le bouton «Suivant» en bas à droite de l’écran de superposition:

Étape 2: Configuration des détails de messagerie

La deuxième étape de la configuration de votre Déclencheur de date concerne les détails de mailing de l’email envoyé.

Définissez simplement votre nom d'expéditeur et votre adresse email: ceux-ci apparaîtront comme l'expéditeur de l'e-mail dans la boîte de réception de vos destinataires.

Assurez-vous que votre ligne d'objet correspond à ce que vous souhaitez afficher sur l'e-mail reçu.

Et assurez-vous que votre option «Activer le suivi des liens» est sélectionnée. Cela permettra à GoDaddy Email Marketing de rapporter toutes les statistiques de ces e-mails de déclenchement. Si vous décochez cette option, GoDaddy Email Marketing ne rapportera aucune statistique sur ces mailings.

Vous avez ensuite la possibilité d'inclure les liens de partage social , en haut de l'email, lors de son envoi. Choisissez simplement toutes les plateformes sur lesquelles vous souhaitez autoriser vos abonnés à partager cet email.

Cliquez sur le bouton «Enregistrer» en bas à droite de la page, et votre déclencheur est enregistré!

Étape 3: Démarrez votre déclencheur!

Vous verrez à présent votre déclencheur, configuré et prêt à l'emploi, mais il vous reste une étape! Votre déclencheur est enregistré, mais il n’est pas encore tout à fait en ligne. Cliquez simplement sur le bouton «Démarrer» en bas à gauche du déclencheur, et votre déclencheur sera actif. Vous verrez le bouton «Démarrer», changer en bouton «Pause». Vous pouvez arrêter vos emails de déclenchement, à tout moment, en cliquant simplement sur ce bouton «Pause».

Étape 4: Navigation dans l'affichage de vos déclencheurs

Vous pouvez configurer autant de déclencheurs de date que vous le souhaitez, pour toutes les utilisations liées à la date!

Vous verrez tous vos déclencheurs dans votre zone Déclencheurs, répertoriés dans l'ordre dans lequel vous les avez créés. Vous pouvez voir un aperçu de la campagne, un peu comme au retour sur votre page de campagnes GoDaddy Email Marketing. Le nom du déclencheur est répertorié et GoDaddy Email Marketing vous indique quelle colonne de données ce déclencheur utilise, quelle campagne il envoie et à quelle liste.

Si vous cliquez sur le nom de la campagne :

vous pourrez voir un aperçu complet de cette campagne.

Et si vous cliquez sur le nom de la liste :

vous accéderez directement à cette liste, dans votre zone Abonnés.

Bien sûr, si vous avez des questions, veuillez appeler notre équipe de support primée 24/7 au (480) 463-8836! Bon déclenchement :)