Module complémentaire de préférences d'abonnement

Le module complémentaire Préférences d’abonnement donne à vos contacts la possibilité de gérer eux-mêmes les préférences d’abonnement par email. Lorsque la fonction est activée, tous les bulletins d’information incluent un bouton Préférences , dans le pied de page de votre e-mail, ainsi que les boutons normaux de désabonnement et de vue Web.

Avec le bouton Préférences , vos lecteurs peuvent mettre à jour des informations telles que leur adresse email, leur nom et leur liste d'abonnements. Vous aurez également un contrôle total sur les listes disponibles pour la gestion des abonnements! Si vous ne souhaitez pas que vos lecteurs puissent modifier leur appartenance à une liste, n'incluez pas du tout de liste.

Comment configurer les préférences d’abonnement:

1. Cliquez sur Addons en haut de n'importe quelle page. Choisissez Ajouter plus .

2. Activez l'option Préférences d'abonnement.

3. Cliquez sur Go Set It Up

4. Si vous souhaitez donner à vos lecteurs la possibilité de se désabonner ou de modifier eux-mêmes leur appartenance à une liste, sélectionnez une liste sur la droite. Il sera déplacé vers le centre et sera inclus dans les options de gestion des abonnements. Toutes les listes de gestion des abonnements actives apparaîtront sur la gauche.

4. Une fois qu'une liste est sélectionnée, vous pouvez modifier le nom public que vos lecteurs voient.

5. Vous pouvez également supprimer une liste des choix de gestion des abonnements à tout moment.

Fonctionnement dans vos newsletters:

Une fois que vous avez envoyé une campagne, le bouton apparaît dans le pied de page, à côté de l'option de désabonnement.

Les lecteurs voient une page avec tous les détails disponibles pour la gestion.

Les abonnements au prénom, nom, adresse mail et liste peuvent être mis à jour par les lecteurs à tout moment.

Utilisez l’ option Ajustements de campagne pour modifier l’emplacement du bouton des détails de votre abonnement. Vous pouvez le placer en haut de votre bulletin électronique, dans le pied de page ou aux deux endroits!

Apprenez-en plus sur les noms d'affichage pour découvrir une autre façon de proposer des listes d'abonnés (ou plutôt de désabonnés)!