Mettre à jour l'adresse email d'un utilisateur dans la base de données WordPress

Vous pouvez mettre à jour votre adresse email WordPress dans la base de données. Cette procédure peut vous aider si vous ne parvenez pas à recevoir pas l'email de réinitialisation du mot de passe.

Avertissement : Faites toujours une sauvegarde de votre site avant de tenter un dépannage ou de procéder à des modifications.
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans phpMyAdmin, dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données que votre site utilise.
  3. Sélectionnez le tableau wp_options (sélectionnez le texte, et non la case à cocher).

Remarque : wp_ est le préfixe de table par défaut pour la base de données. Si votre préfixe de table n'est pas wp_, recherchez _users. Il ne devrait y avoir qu'une seule table _users.

4. En regard de l'utilisateur que vous voulez mettre à jour, sélectionnez Modifier.
  5. Dans la colonne Valeur, supprimez le contenu de la case user_email et remplacez-le par la nouvelle adresse email.
  6. Sélectionnez OK pour appliquer la modifications.

Rechargez la page de connexion WordPress dans un navigateur, et demandez le lien de réinitialisation du mot de passe une nouvelle fois pour le recevoir à la nouvelle adresse email.