Modifier un enregistrement MX

Vous pouvez modifier vos enregistrements MX (Mail Exchanger) dans votre fichier de zone DNS à tout moment. Toute modification apportée à vos enregistrements MX peut interrompre temporairement votre service de messagerie.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sur la page Gestion DNS, sélectionnez l’icône en forme de crayon icône crayon modification dns à côté de l’enregistrement MX à modifier.

Remarque : un domaine ne peut utiliser qu’un seul service de messagerie à la fois. Par exemple, vous pouvez utiliser Microsoft 365 ou Google Mail sur un domaine, mais vous ne pouvez pas utiliser ces deux services sur le même domaine.

5. Modifiez les détails de votre enregistrement MX :
    • Hôte : domaine ou sous-domaine de l’enregistrement MX. La plupart des serveurs de messagerie utilisent @ pour l’hôte, mais vous pouvez également utiliser un sous-domaine, tel que www ou mail.
    • Pointe sur : adresse du serveur de messagerie, par exemple smtp.secureserver.net.
    • Priorité : ordre dans lequel l’enregistrement est évalué et utilisé. Les priorités les plus faibles sont lues avant les priorités les plus élevées.
    • TTL : durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations. La valeur par défaut est 1 heure.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.

Notez que la procédure globale de modification peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes connexes

• Envoyez-vous un mail de test pour vérifier que vos enregistrements MX sont correctement configurés. N’oubliez pas que les modifications apportées au DNS peuvent prendre jusqu’à 48 heures pour prendre effet.
  • Vous pouvez supprimer ou ajouter un enregistrement MX à tout moment.