Modifier un enregistrement CNAME

Vous pouvez modifier un enregistrement CNAME (alias) dans le fichier de zone DNS de votre compte GoDaddy. Les enregistrements CNAME utilisent un préfixe de domaine, comme blog.coolexample.com par exemple, pour pointer sur un autre nom de domaine ou une autre URL.

Vous pouvez regarder une courte animation expliquant cette tâche plus loin sur cette page.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre domaine pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sur la page Gestion DNS, sélectionnez l’icône en forme de crayon icône crayon modification dns à côté du CNAME à modifier.
  5. Modifiez les détails de votre enregistrement CNAME :
    • Hôte : nom ou préfixe de l’hôte sur lequel l’enregistrement CNAME sera défini. Vous pouvez utiliser un point (.), mais pas comme premier ou dernier caractère. Les points de suspension (...) ne sont pas autorisés, et le nom d’hôte ne doit pas dépasser 25 caractères, ni comprendre le symbole @. Vous ne pouvez pas utiliser un nom d’hôte déjà attribué à un enregistrement A, TXT ou MX existant.
    • Pointe sur : URL que vous configurez en tant que destination de l’hôte. Saisissez @ pour pointer directement sur votre nom de domaine racine.
    • TTL : déterminez la durée pendant laquelle le serveur doit mettre en cache les informations.
    • Remarque : le nom d’hôte CNAME le plus courant est www, avec le symbole @ dans le champ Pointe sur. Ainsi, www.coolexample.com se charge sur la même page Web que le domaine racine, coolexample.com.

6. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.

Notez que la procédure de modification peut prendre jusqu’à 48 heures.

Montrez-moi comment faire

modifier un enregistrement cname