WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Modifier la conception d'une page ou d'un article dans WordPress avec CSS

Il arrive que les fonctionnalités d’un thème ne répondent pas aux besoins de conception de votre site Web. Par exemple, vous pouvez utiliser une couleur qui n’est pas proposée par défaut ou déplacer un élément de la page légèrement vers la gauche ou vers la droite. Vous pouvez utiliser CSS dans votre tableau de bord WordPress pour effectuer de telles modifications.

Remarque: ces modifications CSS s'appliquent uniquement à votre thème actuellement actif et continueront de fonctionner après les mises à jour du thème sans avoir besoin d'un thème enfant . Si vous changez de thème actif, vous devrez à nouveau appliquer vos modifications CSS.
  1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Apparence , puis Personnaliser .
    Remarque: Si vous voyez Éditeur au lieu de Personnaliser après avoir sélectionné Apparence , consultez cet article pour savoir comment ajouter du CSS personnalisé dans le nouvel Éditeur de site.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez CSS supplémentaire .
  4. Dans le champ ci-dessous, entrez le code CSS que vous souhaitez utiliser.
  5. Sélectionnez Publier.

Votre site doit maintenant afficher les modifications de conception que vous avez effectuées avec CSS.

Remarque: Si vous ne voyez pas les modifications lorsque vous rechargez votre navigateur:
  • Si votre site fonctionne sur Managed WordPress, effacez le cache intégré utilisé par cette plateforme .
  • Si votre site ne se trouve pas sur Managed WordPress et que vous utilisez un plug-in de mise en cache tiers, videz le cache du plug-in. Pour obtenir de l’aide sur la façon de procéder, consultez la documentation de ce plug-in particulier.
Ensuite, visitez votre site en mode de navigation privée dans Chrome , Firefox ou Edge .