Mettre à jour WordPress avec FTP

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre tableau de bord WordPress, vous pouvez mettre à jour WordPress vers sa dernière version via FTP. Vous pouvez utiliser n’importe quelle application FTP, mais nous vous recommandons FileZilla . En suivant les étapes ci-dessous, vous ne mettrez à jour que les fichiers de base, les plug-ins et les thèmes WordPress fournis par défaut avec cette version de WordPress. Les plug-ins et les thèmes que vous avez installés manuellement ne seront pas modifiés ou mis à jour, et vous devrez les mettre à jour manuellement.

Attention: Vous devez toujours effectuer une sauvegarde de votre site avant de procéder à la mise à jour.
Remarque: si votre site est en hébergement WordPress, il disposera toujours de la dernière version de WordPress, vous ne pourrez donc pas changer de version manuellement.
  1. Téléchargez la dernière version de WordPress sur votre ordinateur local.
  2. Décompressez le fichier sous Windows ou macOS .
  3. Connectez-vous à votre hébergement via FTP.
  4. Dans la section Site distant de FileZilla, recherchez le dossier contenant votre site WordPress.
  5. Dans la section Site local de FileZilla, recherchez le dossier contenant la dernière version décompressée de WordPress sur votre ordinateur local.
  6. Dans la section Site local de FileZilla, entrez le dossier contenant la dernière version de WordPress, puis entrez le dossier wordpress .
    Remarque: les sections site distant et site local doivent désormais contenir des fichiers et dossiers similaires commençant par wp- , tels que wp-admin , wp-content , wp-includes , wp-activate.php , etc.
  7. Glissez-déposez tous les fichiers et dossiers de la section Site local à la section Site distant .
  8. Si vous y êtes invité, sélectionnez Écraser et appliquer uniquement à la file d'attente actuelle , puis sélectionnez OK .
  9. Une fois le téléchargement terminé, connectez-vous à WordPress .
  10. Si vous y êtes invité, sélectionnez Mettre à jour la base de données WordPress .
  11. Sélectionnez Continuer .

Votre WordPress est maintenant mis à jour vers la dernière version.