Mettre à jour un plugin WordPress avec FTP

Certains plug-ins WordPress premium ou personnalisés ne peuvent pas être mis à jour à partir de votre tableau de bord WordPress. Dans ce cas, vous devrez télécharger une copie de la version la plus récente via FTP. Vous pouvez utiliser n’importe quelle application FTP, mais nous vous recommandons FileZilla .

1. Téléchargez la dernière version du plug-in et extrayez-la sur votre ordinateur local ( Windows ou macOS ).
  2. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP en suivant les étapes fournies pour votre plan d'hébergement ( Hébergement Linux avec cPanel | Hébergement Windows avec Plesk | WordPress géré ).
  3. Dans la section Site distant de FileZilla, recherchez le dossier contenant votre site WordPress, puis accédez au dossier / wp-content / plugins .
  4. Dans la section Site local de FileZilla, recherchez le dossier contenant la dernière version décompressée du plug-in.
    Remarque: Certains plug-ins se décompressent dans un dossier avec le numéro de version inclus dans le nom. À titre d'exemple, Akismet.4.2.2 . Vous avez juste besoin du dossier de l'intérieur qui n'a pas le numéro de version. Dans cet exemple, ce serait Akismet .
  5. Glissez-déposez le dossier du plug-in de la section Site local à la section Site distant .
    Remarque: il se peut que vous obteniez une fenêtre contextuelle indiquant que le fichier cible existe déjà; dans ce cas, sélectionnez Écraser et Appliquer uniquement à la file d'attente actuelle . Terminez le processus en sélectionnant le bouton OK .

Votre plug-in est maintenant mis à jour vers la dernière version.