Aide GoDaddy

Lister mon business sur Google

Notre service Google My Business permet de renforcer la visibilité de votre entreprise en affichant les horaires d’ouverture, le numéro de téléphone et la localisation dans les résultats Google Search et Maps. Ce service est disponible pro Plus pour les clients GoCentral Pro Plus et eCommerce aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie et au Canada (en anglais).

Remarque : Voir Mon entreprise est-elle éligible ? pour des détails sur la qualification pour Google My Business.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Lorsque GoCentral s’ouvre, recherchez la carte Listez votre business sur Google et cliquez sur Démarrer.
    Cliquer sur Listez votre business sur Google
  3. Lorsqu’il vous est demandé Quel est votre type d’activité ?, cliquez sur la vignette décrivant le mieux votre activité.
    Sélectionner un type d’activité

Remarque : seules les entreprises dotées de vitrines et de zones de service locales peuvent figurer sur les listes Google. Si ce n’est pas le cas de votre site, vous verrez une option permettant d’optimiser les mots-clés de votre site afin qu’il soit mieux classé dans les résultats des moteurs de recherche.

4. Complétez le formulaire Google My Business, dont la catégorie d’activité correspondant le mieux à votre site, et cliquez sur Envoyer.
    remplir le formulaire, cliquer sur envoyer
  5. Cliquez sur le bouton Appeler [votre numéro de téléphone] pour recevoir un code de vérification sur votre téléphone.
    cliquer sur Appeler
  6. Saisissez le code de vérification reçu sur votre téléphone et cliquez sur Envoyer.
  7. Si votre activité est déclarée éligible par l’équipe de vérification, vous recevrez un email qui aura été envoyé à Google à des fins de publication. Un message de style carte sera également envoyé sur le tableau de bord de votre site. (À ce stade, consultez l’article ci-dessous Étape suivante.)
    cliquer sur tableau de bord

Remarque : si l’équipe de vérification a besoin de détails supplémentaires, vous recevrez un email vous demandant de mettre à jour vos informations. Si l’équipe de vérification estime que votre activité n’est pas éligible — un message à ce propos s’affichera sur le tableau de bord de votre site.