Lier du texte ou des photos

Les liens sont les forces vives du Web (et de votre site !)... Avec Website Builder v7, vous pouvez associer très rapidement des liens aux contenus de texte et aux photos de votre site.

Pour lier du texte

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Affichez la page contenant le texte à lier.
  4. Pour lancer l'éditeur de texte, double-cliquez dans le bloc de texte (ou cliquez une fois sur sa bordure) et choisissez Modifier.
    Pour afficher l'éditeur de texte, cliquez sur Modifier.
  5. Pour créer un lien associé à du texte, sélectionnez les mots requis dans le bloc de texte.
  6. Dans l'éditeur de texte, cliquez sur l'icône de maillon de chaîne
    Pour lier le texte sélectionné, cliquez sur l'icône de maillon de chaîne
  7. Dans la fenêtre Lien, déroulez le menu Destination pour sélectionner la page de votre site à lier. Vous pouvez également entrer une adresse Web/URL dans le champ Destination.
    Utilisez la fenêtre Lien pour sélectionner la destination du lien de texte

Pour lier du texte à une adresse mail, il suffit d'entrer celle ci dans le champ Lien, par exemple : mailto:cool@coolexample.com. Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien de ce type, le système affiche une fenêtre de mail vide contenant cette adresse.
    Pour lier le texte sélectionné, entrez une valeur de type suivant dans le champ Lien : mailto:cool@coolexample.com

8. Si vous souhaitez que le navigateur Web des visiteurs ne quitte pas votre site, cochez la case Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre.
  9. Cliquez sur Insérer pour valider ce lien et fermer la fenêtre Lien.
  10. Cliquez sur l'icône Cliquez sur le bouton Enregistrer. pour enregistrer votre travail.
  11. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Pour lier une photo

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Affichez la page et la photo à lier.
  4. Cliquez sur la photo et sélectionnez Paramètres.
    Cliquez sur Paramètres.
  5. Dans la zone Lien, déroulez le menu Destination pour sélectionner la page de votre site à lier. Vous pouvez également entrer une adresse Web/URL dans le champ Destination.
    Cliquez sur Paramètres.
  6. Si vous souhaitez que le navigateur Web des visiteurs ne quitte pas votre site, cochez la case Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications et fermer la fenêtre Paramètres.
  8. Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site en ligne.

Pour afficher la liste (avec liens) des principales tâches du Créateur de sites Web v7, consultez la section suivante xxxxxxx Utilisation du Créateur de sites Web