VPS et serveurs dédiés Gén 3 Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

La migration de votre site Web WordPress à partir de l’hébergement partagé sur votre serveur Plesk Panel

Using WordPress® dans l’hébergement partagé est une excellente solution pour les petites entreprises et les sites Web personnels, mais si vous avez besoin de faire évoluer les ressources limitées et les restrictions de la configuration, il peut être temps mise à niveau vers un Serveur privé virtuel (VPS) ou un dédié Serveur.

Pour ce faire, vous devez accéder à votre compte d’hébergement partagé et un serveur de panneau de configuration Plesk®. Vous devez également avoir un client FTP comme FileZilla disponible pour télécharger des fichiers rapidement et plus efficacement.

Pour plus d’informations, consultez le Codex WordPress.

Migration de votre site Web WordPress à partir de l’hébergement partagé sur votre serveur Plesk Panel

1. Exporter la base de données MySQL de votre site WordPress. Pour plus d’informations, voir la section Exporter les bases de données MySQL.
  2. Télécharger les fichiers de votre site WordPress. Pour plus d’informations, voir la section FTP : Mes fichiers de téléchargement à l’hébergement cPanel.
  3. Atteindre https://[IPAddress]:8443/ (où [adresse IP] est l’adresse IP de votre serveur).
  4. Connectez-vous à Parallels Plesk Panel en tant que Admin.
  5. Sous Mes espaces Web, cliquez sur Ajouter un espace Web en vue de l’utilisateur d’alimentation.
  6. Entrez les valeurs suivantes :
    • Nom de domainecoolexample.com (où coolexample.com est le nom de votre nom de domaine).
    • Adresse IPv4 — Sélectionnez l’adresse IP que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant.
    • Nom d’utilisateur FTP – Entrez le nom d’utilisateur FTP que vous souhaitez utiliser.
    • Mot de passe FTP – Entrez le mot de passe FTP que vous souhaitez utiliser.
    • Répéter le mot de passe – Entrez le mot de passe FTP à nouveau.
  7. Cliquez sur Bien.
  8. Se connecter au nouveau serveur à l’aide du FTP informations que vous venez de créer. Pour plus d’informations, voir la section FileZilla : Paramètres du FTP publier votre site Web.
  9. Sélectionner tous les fichiers WordPress et dossiers, à l’exception du db_backups dossier et les charger vers le httpdocs dossier sur le serveur.
  10. Sous Domaines & de sites Web, sélectionnez Bases de données, puis cliquez sur Ajouter nouvelle base de données.
  11. Entrez le Nom de la base de données vous souhaitez utiliser, sélectionnez MySQL pour type, puis sélectionnez Serveur MySQL local pour le serveur de base de données.
  12. Cliquez sur Bien.
  13. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur de base de données, puis saisissez le Nom d’utilisateur de base de données et mot de passe vous souhaitez utiliser.
  14. Cliquez sur Bien.
  15. Cliquez sur WebAdmin Pour ouvrir phpMyAdmin.
  16. Importer le SQL fichier exporté à partir de votre compte d’hébergement. Pour plus d’informations, voir la section Importer des fichiers SQL dans les bases de données MySQL.
  17. Sous Domaines & de sites Web, cliquez sur Gestionnaire de fichiers.
  18. Cliquez sur httpdocs, puis sélectionnez WP-config.PHP.
  19. Entrez les informations suivantes dans les guillemets simples :
    • db_name – Entrez votre nom de la base de données.
    • db_username – Entrez votre nom d’utilisateur de base de données.
    • db_password – Entrez votre mot de passe de la base de données.
    • db_host — Type localhost.
  20. Cliquez sur Bien.
  21. Modifier pour l’adresse IP pointer vers le serveur le nom de domaine. Utiliser l’adresse IP que vous avez sélectionné dans Plesk. Pour plus d’informations, voir la section Gérer les fichiers de zone DNS.

Après que la migration est terminée, assurez-vous de vérifier les paramètres de votre site. Vous devrez peut-être réactiver plug-ins à l’intérieur du tableau de bord WordPress. Pour plus d’informations, voir la section Activation et désactivation des plug-ins dans WordPress.

Remarque : Souci de courtoisie, nous fournir des informations sur la façon d’utiliser certains produits tiers, mais nous ne soutenons ou directement prendre en charge des produits tiers et nous ne soyons pas responsables pour la fiabilité de ces produits ou des fonctions. Les logos et marques de tiers sont des marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés. Pour plus d’informations, consultez le Codex WordPress.