iPad – Configurer la messagerie

Si vous souhaitez utiliser votre iPad® pour relever les mails de votre messagerie Workspace, nous vous conseillons d'utiliser l'application Apple Mail intégrée dans l'iPad avec les paramètres décrits ci-dessous.

Pour configurer la messagerie

1. Sur votre iPad, connectez-vous à x.co/iossetup.
  2. Entrez votre adresse mail et touchez Continuer.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Entrez votre code secret.
  5. Cliquez sur Installer.
  6. Entrez votre mot de passe et touchez Suivant.
  7. Touchez Terminé.
  1. Dans l'écran Accueil, touchez Paramètres.
  2. Dans l'écran Paramètres, touchez Mail, Contacts, Agendas.
  3. Dans la section Comptes, touchez Ajouter un compte....
  4. Touchez Autre.
  5. Touchez Ajouter un compte de messagerie.
  6. Remplissez les champs suivants, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Nom – Nom d'expéditeur présenté aux destinataires de vos mails.
    • Adresse mail – Votre adresse mail.
    • Mot de passe – Mot de passe de votre compte de messagerie.
    • Description – Description de l'adresse mail qui doit être affichée dans la liste des comptes de messagerie sur votre iPad.
  7. Touchez IMAP ou POP.

Si le webmail Workspace n'a pas spécifié de serveur IMAP pour votre compte, vous devez utiliser un serveur POP.

8. Saisissez vos informations Serveur de messagerie entrant :
    • Nom d'hôte – Nom du serveur entrant (à relever dans le webmail Workspace).
    • Nom d'utilisateur – Votre adresse e-mail complète.
    • Mot de passe – Mot de passe de votre compte de messagerie.
  9. Saisissez vos informations Serveur de messagerie sortant :
    • Nom d'hôte – Nom du serveur sortant (à relever dans le webmail Workspace).

Remarque – Vous devez activer les relais SMTP pour votre compte dans le Centre de contrôle de l'espace de travail. Pour plus de détails : Gestion des relais SMTP de votre compte e-mail.

• Nom d'utilisateur – Votre adresse e-mail complète.
    • Mot de passe – Mot de passe de votre compte de messagerie.
  10. Touchez Sauvegarder.

Pour modifier le Port SMTP de votre iPad

1. Dans l'écran Accueil, touchez Paramètres.
  2. Dans l'écran Paramètres, touchez Mail, Contacts, Agendas.
  3. Appuyez sur le compte de messagerie électronique que vous souhaitez modifier.
  4. Touchez SMTP.
  5. Touchez le nom du serveur SMTP que vous souhaitez modifier.
  6. Touchez le champ Port du serveur et entrez la valeur de port SMTP requise, soit 25, 80, 3535, ou, si le client a activé SSL, 465.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne cautionnons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique direct et nous ne saurions être responsables du fonctionnement, du non-fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms "iTunes®", "iPad®" et "iPod®" sont des marques reconnues comme appartenant à la société Apple Inc. et déposées aux États-Unis et dans d'autres pays. Tous droits réservés. GoDaddy n'est aucunement affilié à/cautionné par/ sponsorisé par Apple ou les produits Apple.