Hébergement Windows (Plesk) Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Installer un certificat SSL sur mon hébergement Windows

Si vous avez acheté un certificat SSL standard auprès d'un fournisseur tiers, procédez comme suit pour installer manuellement le certificat sur votre compte d'hébergement Windows.

1. Générer une CSR - Vous devez fournir à la société fournissant votre certificat SSL une demande de signature de certificat (CSR) à partir de votre compte d'hébergement Windows.
  2. Uploadez et activez le certificat - Après avoir reçu le certificat SSL, téléchargez-le sur votre compte et «activez-le» pour le site que vous souhaitez sécuriser.

Générer un CSR

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Hébergement Web et, en regard du compte d'hébergement Windows que vous souhaitez utiliser, sélectionnez Gérer .
  3. Dans le tableau de bord du compte, sélectionnez Admin Plesk.
  4. Dans la page Sites Web et domaines Plesk, dans la section du domaine que vous souhaitez utiliser, sélectionnez Certificats SSL / TLS .

Remarque: Si vous ne voyez aucune icône, sélectionnez Afficher plus au centre de la page, puis sélectionnez Certificats SSL / TLS .

5. Sélectionnez Ajouter un certificat SSL / TLS .
  6. Entrez le nom du certificat, remplissez tous les champs obligatoires dans la section Paramètres , puis sélectionnez Demande .
    Avertissement: Les informations que vous entrez dans la section Paramètres doivent correspondre exactement aux informations que vous avez fournies au fournisseur SSL lorsque vous avez acheté le certificat.
  7. Sélectionnez le nom du certificat que vous avez ajouté à Plesk. Votre demande de signature de certificat s'affiche dans la section CSR.
  8. Fournissez ce CSR à la société émettrice du certificat. Une fois qu'ils ont émis le certificat, ils vous fournissent un fichier .crt, qui est votre certificat SSL. Puis passez aux étapes suivantes ci-dessous.

Télécharger et activer le certificat

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Hébergement Web et, en regard du compte d'hébergement Windows que vous souhaitez utiliser, sélectionnez Gérer .
  3. Dans le tableau de bord du compte, sélectionnez Admin Plesk.
  4. Dans la page Sites Web et domaines Plesk, dans la section du domaine que vous souhaitez utiliser, sélectionnez Certificats SSL / TLS .

Remarque: Si vous ne voyez aucune icône, sélectionnez Afficher plus au centre de la page, puis sélectionnez Certificats SSL / TLS .

5. Sous Télécharger les fichiers de certificat , en regard de Certificat (* .crt) , sélectionnez Choisir un fichier et recherchez le fichier .crt sur votre ordinateur.
  6. Sélectionnez le fichier comme certificat , puis sélectionnez Envoyer les fichiers .
  7. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sites Web et domaines .
  8. Juste en dessous du nom de domaine, sélectionnez Paramètres d'hébergement .
  9. Dans la section Sécurité , sélectionnez Support SSL / TLS .
  10. Sélectionnez le certificat que vous avez créé et, au bas de la page, sélectionnez OK .

Et voilà! Pour vous assurer que votre SSL fonctionne, vous pouvez le vérifier sur SSL Shopper .

En savoir plus

• Vous n’avez pas besoin d’une adresse IP dédiée pour disposer d’un certificat SSL sur un compte d’hébergement Windows. En effet, il utilise le protocole SNI (Server Name Indication). Cependant, tous les navigateurs ne prennent pas en charge SNI, ce qui signifie que sans adresse IP dédiée, certains utilisateurs ne pourront pas établir une connexion via SSL.
  • Voici la page d’accueil du contenu de l’aide sur l’hébergement Windows .