Installez le serveur express Microsoft SQL

Vous pouvez installer et utiliser le serveur SQL Microsoft Express sur votre serveur Windows sans payer de frais de licence.

Si votre serveur Windows a Plesk, nous recommandons plutôt d’installer SQL Express directement par Plesk.

1. Connexion à votre serveur Windows avec Connexion bureau à distance.
  2. Depuis le menu de Démarrage, ouvrez Internet Explorer.

Si vous ne l’avez pas encore fait, vous devez probablement autoriser les téléchargements de fichiers dans Internet Explorer.

3. Collez une des URL suivantes dans la barre d’adresse de la version que vous souhaitez utiliser, puis pressez Entrer. Toutes les versions sont compatibles avec Windows Server 2008 et 2012.
    Version Télécharger le lien
    Serveur SQL 2008 http://download.microsoft.com/download/0/4/B/04BE03CD-EAF3-4797-9D8D-2E08E316C998/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    Serveur SQL 2012 http://download.microsoft.com/download/8/D/D/8DD7BDBA-CEF7-4D8E-8C16-D9F69527F909/ENU/x64/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    Serveur SQL 2014 http://download.microsoft.com/download/E/A/E/EAE6F7FC-767A-4038-A954-49B8B05D04EB/ExpressAndTools%2064BIT/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe

Si vous avez du mal à télécharger le fichier, autorisez les téléchargements de fichiers dans Internet Explorer.

4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Exécuter pour commencer le téléchargement du serveur SQL.
  5. Si vous utilisez un nouveau serveur avec Windows Server 2012, il vous faudra d’abord redémarrer votre serveur pour installer des mises à jour .NET.

6. Cliquez sur Oui pour démarrer l’installation.
  7. Cliquez sur Nouvelle installation ou ajouter des contenus à une installation existante.
  8. Donnez votre accord aux conditions d’utilisation pour le serveur SQL, et suivez les reste des étapes dans l’assistant de configuration. Dans l’assistant, assurez-vous d’effectuer les étapes suivantes :
    • Quand vous arrivez à la section de configuration du serveur, pensez à basculer le navigateur du serveur SQL en mode Automatique.
    • Quand vous arrivez à la section de configuration d’engin de banque de données, sélectionnez Mode mixte pour l’authentification et entrez un mot de passe principal pour l’installation de votre serveur SQL.

Hormis lors des étapes d’installation listées ci-dessus, la plupart des utilisateurs peuvent simplement cliquer Suivant lors de toutes les options d’installation. Si vous avez des questions concernant les différentes options, veuillez vous référer à la documentation officielle de serveur SQL Microsoft.