Installez le serveur express Microsoft SQL

Microsoft SQL Server n’est pas installé par défaut sur Windows Server. La plupart des utilisateurs préfèrent installer et utiliser la version gratuite, Microsoft SQL Server Express.

Remarque : les bases de données SQL Server ne sont pas rétrocompatibles. Par exemple, si vous avez une sauvegarde d’une base de données créée dans SQL Server 2019, vous ne pourrez pas l’importer dans une version antérieure. De plus, il est déconseillé d’installer plusieurs versions ou instances de SQL Server.
  1. Connexion à votre serveur Windows avec Connexion bureau à distance.
  2. Téléchargez la version SQL Server Express souhaitée.
  3. Une fois la version téléchargée, exécutez le fichier d’installation.
  4. Suivez les indications fournies dans le fichier d’installation. Si vous ne savez pas quelles options sélectionner, contactez un administrateur de serveur pour obtenir de l’aide.