Installer un thème depuis le référentiel WordPress

Le référentiel WordPress contient des milliers de thèmes gratuits que vous pouvez utiliser sur votre site. Il est accessible directement depuis votre tableau de bord WordPress. Voici comment installer votre thème depuis le référentiel WordPress.

Remarque : Si vous n'êtes pas sûr du thème que vous voulez installer, vous pouvez parcourir le référentiel WordPress et prévisualiser les thèmes qui vous plaisent. Utilisez l'option Filtre de fonctionnalités pour affiner la recherche. Si vous souhaitez utiliser un thème qui ne figure pas dans le référentiel WordPress, installez-le en uploadant le fichier .zip.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Apparence, puis Thèmes.
  3. Sélectionnez Ajouter nouveau .
    Ajouter un nouveau thème dans WordPress
  4. Dans la barre Rechercher les thèmes, saisissez le nom du thème que vous souhaitez installer.
  5. Passez la souris sur l'aperçu du thème, puis sélectionnez Installer.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez que le thème soit actif après l'installation, sélectionnez Activer. Sinon, vous pouvez toujours l'activer par la suite.