Installer un plug-in dans WordPress

Vous pouvez utiliser des plug-ins pour ajouter différentes fonctionnalités à votre site WordPress. Le référentiel WordPress répertorie des milliers de plug-ins gratuits que vous pouvez installer directement à partir du tableau de bord de votre site. Suivez les étapes ci-dessous pour installer un plug-in dans WordPress.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser un plug-in qui n'est pas répertorié dans le référentiel WordPress, installez-le en uploadant le fichier .zip.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Plug -ins, puis Ajouter nouveau .
  3. Dans la barre Rechercher les plug-ins, entrez le nom du plug-in que vous voulez installer. Si vous ne connaissez pas le nom du plug-in, vous pouvez entrer un mot clé pertinent. Par exemple, pour trouver un plug-in de sécurité, saisissez « Sécurité », puis parcourez les résultats pour trouver celui qui correspond à vos besoins.
  4. Une fois que vous avez trouvé le plug-in correct, sélectionnez Installer maintenant.
  5. (Facultatif) Si vous souhaitez que le plug-in soit actif après l'installation, sélectionnez Activer. Sinon, vous pouvez toujours l'activer par la suite.

Félicitations, vous avez bien ajouté un plug-in à votre site WordPress !