WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Installer, activer et désactiver les plug-ins WordPress avec WP-CLI

WP-CLI est un outil de ligne de commande qui vous aide à effectuer différentes actions sur votre site WordPress. Si vous êtes à l'aise avec les commandes SSH, vous remarquerez que WP-CLI a des commandes simplifiées créées pour les sites WordPress. Voici comment vous pouvez installer, activer et désactiver les plug-ins WordPress avec les commandes disponibles dans WP-CLI.

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant de modifier la configuration de votre plug-in.
Obligatoire: Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer ces étapes:
Remarque: si vous disposez d'un serveur VPS ou DED, vous devez installer WP-CLI avant de pouvoir l'utiliser. WP-CLI n’est pas disponible dans nos plans d’hébergement Windows.
  1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec SSH .
  2. Utilisez la commande bash ls pour lister les fichiers et dossiers, et cd et ../ pour vous déplacer dans les répertoires jusqu'à ce que vous soyez dans le répertoire contenant vos fichiers WordPress.
  3. Entrez les commandes suivantes pour afficher la liste des plug-ins installés sur votre site, installer un nouveau plug-in et activer ou désactiver un plug-in existant:
    • Pour lister tous les plug-ins installés sur votre site:
      wp plugin list
      Vous verrez également si un plug-in est actif ou inactif.
    • S'il y a des plug-ins que vous n'avez pas l'intention d'utiliser, vous pouvez les supprimer avec la commande suivante:
      wp plugin delete nom-plugin
      Dans le code ci-dessus, remplacez nom-plugin par le nom réel du thème que vous souhaitez supprimer.
    • Pour installer un plugin depuis le référentiel WordPress:
      wp plugin install nom-plugin
      Dans le code ci-dessus, remplacez nom-plugin par le nom réel du plugin que vous souhaitez installer.
    • Pour installer un plug-in à partir d'un fichier .zip, téléchargez le fichier .zip du plug-in dans le dossier contenant votre installation WordPress à l'aide de FTP ou du Gestionnaire de fichiers . Entrez ensuite la commande suivante:
      wp plugin install nom- plugin.zip
      Dans le code ci-dessus, remplacez plugin-name.zip par le nom réel du fichier .zip que vous avez chargé précédemment.
    • Pour activer un plugin installé sur votre site:
      wp plugin activate nom-plugin
      Dans le code ci-dessus, remplacez nom-plugin par le nom réel du plugin que vous souhaitez activer.
    • Pour activer tous les plug-ins installés sur votre site:
      wp plugin activate --all
    • Pour désactiver un plug-in installé sur votre site:
      wp plugin deactivate nom-plug-in
      Dans le code ci-dessus, remplacez nom-plug-in par le nom réel du plug-in que vous souhaitez désactiver.
    • Pour désactiver tous les plug-ins installés sur votre site:
      wp plugin deactivate --all
Remarque: pour installer et activer un plug-in en même temps, ajoutez la commande install avec --activate. Voici à quoi ressemblerait cette commande:
wp plugin install plugin-name --activate

Une fois que vous avez exécuté les commandes WP-CLI pour gérer vos plug-ins, vous pouvez entrer lewp plugin list à nouveau si vous souhaitez vérifier la liste des plug-ins actifs et inactifs sur votre site.