Installation d'un certificat SSL dans Microsoft Exchange Server 2007

Une fois votre demande SSL validée et votre certificat émis, téléchargez et installez les fichiers fournis par nos soins. Vous devez installer tous les fichiers sur Microsoft® Exchange Server 2007. Pour plus de détails, consultez : Télécharger un certificat SSL.

Avant de commencer, vérifiez que vous êtes bien connecté à votre serveur en tant qu'administrateur.

Pour exécuter plusieurs services de manière sécurisée, tels SMTP, POP, IMAP, UM et IIS, vous devez utiliser un certificat multidomaine (UCC).

L'installation d'un certificat exige deux opérations :

1. Installer notre certificat intermédiaire sur votre serveur.
  2. Installer votre certificat SSL signé sur votre serveur.

Pour installer notre certificat intermédiaire

1. Dans le menu Démarrer du bureau Windows, cliquez sur Exécuter...
  2. Saisissez mmc et cliquez sur OK. La fenêtre Microsoft Management Console (Console) apparaît.
  3. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.
  4. Sélectionnez Certificats, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Sélectionnez Compte d'ordinateur, puis cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez Ordinateur local, puis cliquez sur Terminer.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Ajouter ou supprimer des composants logiciels enfichables.
  8. Dans la fenêtre Console, développez le dossier Certificats.
  9. Effectuez un clic droit sur Intermediate Certification Authorities, pointez votre souris sur All Tasks, puis cliquez sur Import.
  10. Dans l'Assistant Importation de certificat, cliquez sur Suivant.
  11. Cliquez sur Parcourir pour retrouver le fichier du certificat.
  12. En bas à droite, changez le filtre des extensions de fichier en Certificats PKCS #7 (*.spc;*.p7b).
  13. Sélectionnez votre fichier de certificat, puis cliquez sur Ouvrir.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Sélectionnez Placer tous les certificats dans le magasin suivant.
  16. Cliquez sur Parcourir, sélectionnez Autorités de certification intermédiaire, puis cliquez sur Suivant.
  17. Cliquez sur Finish.

Pour installer votre certificat SSL signé

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Microsoft Exchange Server 2007, puis cliquez sur Exchange Management Shell.
  2. À l'invite, saisissez ce qui suit pour importer le certificat :
    Import-ExchangeCertificate -Path C:\fichier_certificat.crt

Remplacez fichier_certificat.crt par le chemin complet et le nom de fichier de votre certificat .crt.

Si le résultat de la commande ne copie pas l'empreinte du certificat, vous devez la copier manuellement pour continuer la procédure.

3. Saisissez ce qui suit pour activer le certificat :
    Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint coller_empreinte_ici -Services "SMTP, IMAP, IIS"

Collez l'empreinte à la place de coller_empreinte_ici. Spécifiez les services couverts par ce certificat, entre guillemets droits. Exemples d'identifiants de service valides :SMTP, POP, IMAP, UM, IIS. N'activez pas les services inutilisés.

4. Fermez la fenêtre Exchange Management Shell.

Votre certificat SSL est maintenant installé. Si vous rencontrez des difficultés, consultez :