Importer des bases de données MySQL via SSH

Les serveurs sans panneau de contrôle (comme cPanel ou Plesk) n'ont pas installé phpMyAdmin. Pour gérer les bases de données sans panneau de configuration, vous devez utiliser la ligne de commande SSH pour importer les fichiers de sauvegarde .SQL.

1. Ouvrez le fichier .SQL dans un éditeur de texte pour vous assurer qu'il est formaté pour utiliser la base de données appropriée. Il doit y avoir une commande use database en haut, et elle doit référencer la base de données qui reçoit les données importées. Si cette commande n'est pas incluse, vous pouvez l'ajouter ou l'utiliser une fois que vous êtes connecté à MySQL.
  2. Connectez-vous à SSH en tant qu'utilisateur root. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez
  3. Pour vous connecter à MySQL, tapez mysql -u username -p , où username est le nom d'utilisateur de votre base de données.
  4. Lorsque vous voyez Entrer le mot de passe:, entrez votre mot de passe pour cet utilisateur MySQL.
  5. Si vous n'avez pas inclus la commande use database dans le fichier .SQL, sélectionnez la base de données cible de l'importation. Pour ce faire, tapez use database_name; puis appuyez sur Entrée .
  6. Tapez SOURCE /path/to/sql/file.sql , puis appuyez sur Entrée .
  7. Surveillez le journal d’importation en cours d’exécution pour rechercher les erreurs.
  8. Pour confirmer que les données ont été importées correctement, tapez show tables; puis appuyez sur Entrée .
  9. Tapez select * from table ; puis appuyez sur Entrée . Les tables de votre base de données MySQL importées s'affichent.