Exporter ou sauvegarder mes contacts, mon calendrier, mes emails et mes tâches

Créez un fichier de sauvegarde Outlook pour enregistrer et exporter vos emails, contacts, informations de calendrier et tâches. Vous pouvez alors importer votre sauvegarde dans un nouveau plan de messagerie, un service de messagerie ou une autre version d’Outlook. L’exportation n’inclut pas les métadonnées telles que les propriétés du dossier (affichage, autorisations et paramètres d’archivage automatique), les règles de message et les listes d’expéditeurs bloqués. Microsoft ne prend plus en charge les versions d’Outlook antérieures à 2016.

Obligatoire : pour vous assurer que l’intégralité de votre boîte aux lettres est exportée, utilisez le mode Exchange mis en cache et réglez-le pour qu’il enregistre tous vos emails.
Remarque : Nous ne prenons pas en charge les sauvegardes ou importations manuelles des fichiers de données Outlook (.pst, .ost et .olm).

Sélectionnez votre version d'Outlook pour voir ses étapes. Vous ne savez pas quelle version vous utilisez ? Trouvez votre version dans Outlook.

Outlook pour Windows

Remarque : ces instructions vous sont communiquées à titre informatif uniquement. Nos conseillers GoDaddy ne peut pas vous aider à importer des données.
  1. Ouvrez Outlook.
  2. En haut à gauche, sélectionnez Fichiers.
  3. Sélectionnez Ouvrir et exporter, puis Importer/Exporter.
  4. Sélectionnez Exporter vers un fichier, puis Suivant.
  5. Sélectionnez Fichier de données Outlook (.pst) puis ,Suivant.
  6. Pour exporter la totalité de la boîte aux lettres, sélectionnez le nom du compte mail et passez à l’étape suivante. Pour exporter uniquement votre calendrier, vos contacts ou vos tâches, sélectionnez le dossier correspondant. Vous ne pouvez exporter qu’un seul dossier à la fois, vous devrez donc répéter ces étapes pour chacun.
  7. Assurez-vous que la case Inclure les sous-dossiers est cochée, puis sélectionnez Suivant.
  8. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l’emplacement dans lequel enregistrer le fichier de données Outlook (.pst). Entrez un nom de fichier, puis sélectionnez OK.
  9. En cas d’exportation vers un fichier de données Outlook (.pst) existant, sous Options, spécifiez la marche à suivre si des éléments exportés existent déjà dans le fichier.
  10. Sélectionnez Terminer.
  11. L’exportation démarre immédiatement, sauf dans le cas de l’un des scénarios suivants :
    • Si vous créez un fichier de données Outlook (.pst), vous pouvez utiliser un mot de passe pour le protéger. Lorsque la boîte de dialogue Créer un fichier de données Outlook s’affiche, entrez le mot de passe dans les zones Mot de passe et Vérifier le mot de passe, puis sélectionnez OK. Dans la boîte de dialogue Mot de passe du fichier de données Outlook, entrez le mot de passe et cliquez sur OK.
    • En cas d’exportation vers un fichier de données Outlook (.pst) existant protégé par mot de passe, dans la boîte de dialogue Mot de passe du fichier de données Outlook, entrez le mot de passe, puis cliquez sur OK.

Retour au début

Outlook pour Mac

Remarque : ces instructions vous sont communiquées à titre informatif uniquement. Nos conseillers GoDaddy ne peut pas vous aider à importer des données.
  1. Ouvrez Outlook.
  2. Si vous êtes dans la nouvelle version d’Outlook, revenez à la version d’origine. Sélectionnez Outlook, puis Nouvel Outlook. Vous devrez peut-être confirmer que vous souhaitez revenir à la version antérieure.
    Menu Nouvel Outlook
  3. Sélectionnez Fichier, puis Exporter. La fenêtre Exporter vers un fichier archive (.olm) s’ouvre.
    • Si vous ne voyez pas le bouton Exporter, recherchez-le dans le menu Outils.
  4. Choisissez ce que vous souhaitez exporter. Par défaut, tous les éléments sont sélectionnés dans Éléments de ce type.
  5. Sélectionnez Continuer. Le Finder de votre Mac s’ouvre.
  6. Choisissez un emplacement et un nom pour le fichier, puis sélectionnez Enregistrer. Vos éléments vont être exportés.
  7. Sélectionnez Terminer.

Vous pouvez également exporter des éléments individuels dans des fichiers individuels pour en conserver une sauvegarde ou pour les utiliser dans d’autres applications.

1. Si vous êtes dans la nouvelle version d’Outlook, revenez à la version d’origine. Sélectionnez Outlook, puis Nouvel Outlook. Vous devrez peut-être confirmer que vous souhaitez revenir à la version antérieure.
  2. Sélectionnez l’élément à exporter dans la liste correspondante.
    • Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Command enfoncée pendant la sélection.
      ÉlémentType de fichier
      Emails.eml
      Contacts.vcf (vCard)
      Événements inscrits dans l’agenda et tâches.ics
      Notes.html
  3. Glissez la sélection sur le bureau ou dans un dossier dans le Finder.

Retour au début

Outlook sur le Web (contacts uniquement)

1. Connectez-vous à Outlook sur le Web. Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas).
  2. Sélectionnez Personnes Personnes tout à gauche de la page.
  3. Sélectionnez Gérer les contacts, puis Exporter les contacts.
  4. Choisissez si vous voulez exporter tous les contacts ou uniquement les contacts d'un dossier spécifique, puis sélectionnez Exporter.

Vos contacts seront enregistrés dans un fichier .csv, que vous pourrez importer dans d'autres applications de messagerie (comme Gmail) ou d'autres versions d'Outlook.

Retour au début