Exportation d'un certificat de signature de code à partir d'Internet Explorer ou de Firefox

Une fois que vous avez installé un certificat de signature de code dans votre navigateur, vous souhaiterez peut-être l'exporter à partir d'Internet Explorer® ou de Firefox® pour l'utiliser ailleurs. Par exemple, vous pouvez vouloir le sauvegarder ou l’utiliser sur un autre ordinateur.

Pour exporter un certificat de signature de code à partir d’Internet Explorer

1. Dans Internet Explorer, ouvrez Outils , puis cliquez sur Options Internet . La fenêtre Options Internet s'affiche.
  2. Dans l' onglet Contenu , cliquez sur Certificats .
  3. Dans la liste des certificats, sélectionnez le certificat à exporter, puis cliquez sur Exporter .
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Oui, exporter la clé privée , puis cliquez sur Suivant .

Remarque: si l'option «Oui, exporter la clé privée» n'est pas disponible, votre clé privée n'est pas présente ou est marquée comme non exportable. Pour déterminer si la clé privée est disponible, affichez les détails du certificat. Le contenu de la boîte de dialogue indique si une clé privée est associée au certificat.

6. Sélectionnez Échange d'informations personnelles , puis sélectionnez Inclure tous les certificats dans le chemin de certification si possible .
  7. Sélectionnez Exporter toutes les propriétés étendues , puis, à moins que vous ne souhaitiez conserver une copie de la clé privée dans le magasin de certificats, sélectionnez Supprimer la clé privée si l’exportation a réussi .
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Si nécessaire, entrez votre mot de passe deux fois.
  10. Sélectionnez l’emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier PFX, puis cliquez sur Suivant .
  11. Cliquez sur Terminer puis, dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche, cliquez sur OK .

Pour exporter un certificat de signature de code à partir de Firefox

1. Dans Firefox, cliquez sur Outils et sélectionnez Options .
  2. PC: Dans la section Avancé , dans l' onglet Chiffrement , cliquez sur Afficher les certificats .

Mac: Dans le menu Firefox , sélectionnez Préférences . Accédez à l' onglet Avancé , puis accédez à l'onglet Certificats.
  3. Sélectionnez le certificat que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur Sauvegarder .
  4. Entrez le nom du fichier puis, dans le menu Enregistrer sous le type ou Format , sélectionnez Fichiers PKCS12 .
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Créez un mot de passe fort, puis cliquez sur OK .

Une fois l’exportation terminée, vous recevez la confirmation que l’exportation a réussi.

Remarque: pour utiliser votre certificat avec d’autres outils logiciels, vous devrez peut-être convertir le fichier PFX exporté en fichiers PVK et SPC. VoirConversion d’un fichier de signature de code PFX exporté en fichiers PVK et SPC à l’aide de Windows pour information.