Exportation de la base de données MySQL dans SSH

PhpMyAdmin n'est pas installé sur les serveurs sans panneau de configuration (tels que cPanel, Plesk ou Simple Control Panel). Pour gérer les bases de données sans panneau de configuration, vous devez utiliser la ligne de commande SSH pour importer les fichiers de sauvegarde .SQL.

1. Connectez-vous à votre serveur ou compte d'hébergement partagé avec SSH
  2. Localisez les informations de votre base de données:
  3. Connectez-vous à MySQL à l'aide de la commande suivante:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Entrez les informations de votre base de données:
      • -p : Mot de passe
      • -h : nom d'hôte
      • -u : Nom d'utilisateur
      • base de données : nom de la base de données
      • dbname.sql : Nom souhaité pour le fichier de sauvegarde
  4. Lorsque vous voyez Entrer le mot de passe:, entrez votre mot de passe pour cet utilisateur MySQL.
  5. Votre base de données est maintenant exportée vers le fichier dbname.sql et est prête à être téléchargée sur votre ordinateur local.