Exportation de contacts pour sauvegarder toutes les données relatives à vos abonnés

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Nous vous recommandons d’exporter les contacts régulièrement pour sauvegarder les données relatives à vos abonnés. De même, il est préférable de le faire avant toute modification majeure de liste des emails. Toutes les exportations sont envoyées par email sous forme de liens de téléchargement vers des fichiers .csv ou .xls.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Cliquez sur l’onglet abonnés.
  3. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez exporter. Si vous souhaitez exporter la liste complète, cliquez sur Tous les abonnés .
  4. Cliquez sur exporter.
  5. Choisissez le format du fichier à exporter, CSV ou XLS.
  6. Cliquez sur exporter pour confirmer et procéder à l’exportation.
  7. Nous vous enverrons par email le lien vers votre fichier.

Remarque: voir ci-dessous si vous rencontrez des problèmes avec le lien d’exportation.

Pour exporter une liste de contacts ou une sélection de contacts :

1. Sélectionnez la liste que vous souhaitez exporter ou choisissez des contacts spécifiques (à l'aide des cases à cocher).
  2. Cliquez sur le bouton exporter situé en haut et à droite de la page.
  3. Choisissez le format du fichier à exporter, CSV ou XLS.
  4. export-sélection-csv-xls-format fichier
  5. Cliquez sur exporter pour confirmer et effectuer l’exportation.
  6. Nous vous enverrons un email de confirmation une fois l’exportation terminée. En général, quelques minutes suffisent, mais cela peut prendre un peu plus de temps pour des listes plus longues.

Problèmes de liens d’exportation

Dans la plupart des navigateurs et des boîtes de réception, si vous cliquez sur le lien, vos contacts exportés sont téléchargés automatiquement sous forme de fichier CSV ou d’un tableur. Si le fichier n’est pas téléchargé automatiquement, faites un clic droit (PC) ou un control+clic (Mac) sur le lien, afin que le navigateur affiche l’option Enregistrer le lien sous (ou une option similaire) :

Choisissez un nom et un emplacement pour votre fichier. Nommer le fichier avec une extension .csv (comme : « Export_Name.csv »), ou une extension .xls (comme : « Export_Name.xls ») est le meilleur moyen de s’assurer que le fichier s’ouvre correctement dans le programme approprié sur votre ordinateur. Le format de fichier que vous avez choisi pour l’exportation de votre liste d’abonnés détermine l’extension que vous devez utiliser pour enregistrer votre fichier.

Et le tour est joué ! Vous disposez sur votre ordinateur d’une liste de contacts, que vous pouvez ouvrir et modifier à l’aide de n’importe quel tableur ou logiciel de traitement de texte.

Sujets connexes :
Comment supprimer des contacts