WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Exécuter des mises à jour dans WordPress avec WP-CLI

WP-CLI est un outil de ligne de commande qui vous aide à effectuer différentes actions sur votre site WordPress. Si vous êtes à l'aise avec les commandes SSH, vous remarquerez que WP-CLI a des commandes simplifiées créées pour les sites WordPress. Voici comment mettre à jour WordPress, les plug-ins et les thèmes avec les commandes disponibles dans WP-CLI.

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’exécuter des mises à jour.
Obligatoire: Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer ces étapes:
Remarque: si vous disposez d'un serveur VPS ou DED, vous devez installer WP-CLI avant de pouvoir l'utiliser. WP-CLI n’est pas disponible dans nos plans d’hébergement Windows.
  1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec SSH .
  2. Utilisez la commande bash ls pour lister les fichiers et dossiers, et cd et ../ pour vous déplacer dans les répertoires jusqu'à ce que vous soyez dans le répertoire contenant vos fichiers WordPress.
  3. Entrez les commandes suivantes pour exécuter les mises à jour:
    • Pour mettre à jour WordPress core:
      wp core update
      Remarque: les plans WordPress gérés s'exécutent sur la dernière version de WordPress. À chaque fois qu'il y a une mise à jour, nous l'installons automatiquement pour vous.
    • Pour mettre à jour un plugin:
      wp plugin update nom-plugin
      Dans le code ci-dessus, remplacez nom-plugin par le nom réel du plugin que vous souhaitez mettre à jour.
    • Pour mettre à jour tous les plug-ins:
      wp plugin update --all
    • Pour mettre à jour un thème:
      wp theme update nom-thème
      Dans le code ci-dessus, remplacez nom-thème par le nom réel du thème que vous souhaitez mettre à jour.
    • Pour mettre à jour tous les thèmes:
      wp theme update --all
  4. Une fois que vous avez vu le message de réussite, visitez votre site dans un navigateur et recherchez les erreurs. Pour toute erreur détectée, consultez la documentation de votre développeur de plug-in ou de thème.

Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de maintenir WordPress, les plug-ins et les thèmes à jour.