Examiner les problèmes de spam sur votre serveur

Tous nos serveurs ont la capacité d'envoyer des mails par défaut, mais le serveur peut également être utilisé pour envoyer des SPAM à votre insu. Cela est généralement dû à un mot de passe de messagerie compromis ou à un script sur votre ou vos sites.

Signes d'un problème de spam

1. Votre quantité quotidienne de relais de mails sortants autorisés (5000 par défaut) est régulièrement atteinte.
  2. Vous ne pouvez pas du tout envoyer de mails et recevoir des messages de retour tels que «Échec de la remise des messages» ou «L’accès à ce système de messagerie a été bloqué».
  3. La file d'attente des messages sortants dans WHM Mail Queue Manager ou Plesk Mail Queue est saturée ou n'est pas traitée.

Enquête

Le SPAM peut rapidement bloquer votre entreprise. Si vous pensez que votre serveur envoie du spam, il est important d'identifier, de résoudre et d'éviter tout autre problème rapidement.

Processus
Trouver des expéditeurs de spam dans WHM
Trouver des expéditeurs de spam dans Plesk Linux
Trouver des expéditeurs de spam à l'aide de Postfix avec SSH
Trouver des expéditeurs de spam à l'aide d'Exim avec SSH
Rechercher des expéditeurs de spam à l'aide de Mailenable avec Plesk Windows
Activer la journalisation PHPMail à l'aide de WHM
Activer la journalisation PHPMail dans Plesk Linux
Activer la journalisation PHPMail dans Plesk Windows
Évitez les problèmes de SPAM sur votre serveur

Services d'hébergement GoDaddy

Nos experts en serveurs peuvent auditer vos journaux de messagerie et de site Web pour vous aider à identifier les problèmes de spam, à résoudre les problèmes tels qu'un mot de passe piraté et à recommander des modifications pour tout problème que nous ne pouvons pas résoudre (comme la sécurisation d'un formulaire de contact). Nos guides GoDaddy sont disponibles si vous souhaitez en savoir plus sur ce service.