Erreurs de page Web courantes

Les codes d’état HTTP sont des nombres de trois chiffres qui fournissent des informations sur l’état des pages aux navigateurs Web. Certaines de ces erreurs peuvent apparaître lorsque vous naviguez sur Internet ou vous pouvez les avoir reçues dans votre propre compte d’hébergement.

Voici un guide rapide qui vous aidera à comprendre les principaux codes d’erreur, avec des suggestions sur les procédures à suivre pour résoudre les erreurs :

400 - Mauvaise demande

Le serveur Web n'a pas pu analyser un script mal formé. Le plus souvent, des problèmes de programmation provoquent ce problème. Vous devez contacter votre développeur ou fournisseur de logiciels pour obtenir de l'aide pour résoudre ce problème.

Si vous recevez cette erreur avec un GoDaddy Hosting Connection® application, contactez notre service support.

401 - Authentification requise

Cette page nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe pour y accéder. Si vous essayez d'y accéder sans lui, vous obtenez un message 401 - Authentification requise.

403 - Interdit

Les erreurs interdites s'affichent lorsque quelqu'un tente d'accéder à un répertoire, un fichier ou un script sans les autorisations appropriées. Par exemple, si un script est lisible uniquement par l'utilisateur et que d'autres ne peuvent pas accéder au fichier, ils verront une erreur 403.

Les fichiers d'index non valides et les répertoires vides peuvent également provoquer des erreurs 403. Pour plus d'informations, consultez l'un des articles suivants en fonction du type de compte d'hébergement dont vous disposez: Web et classique / cPanel / Plesk .

404 - Non trouvé

Si les visiteurs accèdent à des URL qui n'existent pas, ils reçoivent des erreurs 404. La cause peut provenir d'URL non valides, de fichiers manquants ou de redirections vers des URL qui n'existent plus.

500 - Erreur de serveur interne

Il s'agit d'une erreur très générale qui signifie qu'il y a un problème d'affichage du site Web, mais que les détails ne sont pas facilement disponibles. Invalide .htaccess Les fichiers, ou des règles non valides, provoquent généralement 500 erreurs avec les comptes d'hébergement Linux®. Avec Windows®, il s'agit le plus souvent de demandes non valides via un web.config fichier.

Pour découvrir la cause du problème:

• Linux — Examinez vos journaux d’erreurs Apache®.
  • Windows — Activez les erreurs détaillées dans votre fichier web.config avec le code suivant :
    configuration>
       system.webServer>
          httpErrors errorMode="Detailed"/>
       /system.webServer>
    /configuration>

Pour de plus amples informations, consultez la liste des définitions des codes d’état sur W3.org:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html