Activer le délai d’exécution

Étape 2 de la série Configurer Local Pickup Plus.

Imaginez que vous avez commandé à manger en ligne et que vous vous retrouvez à devoir faire la queue pour retirer votre commande. Les services de retrait de commande sont censés réduire le temps d’attente du client. En activant le délai d’exécution, vous pouvez augmenter le délai avant qu’un client puisse retirer sa commande, afin de lui éviter toute attente.

En fonction du cas de figure applicable à votre entreprise, vous devrez vous assurer que vous utilisez le délai d’exécution le plus adapté à vos produits. De manière générale, il est recommandé de configurer le délai d’exécution en heures et non en jours. Voici pourquoi :

Par jour, on entend une période de 24 heures en dehors des « horaires de fermeture » de votre entreprise.

• Exemple : un client achète un article dans une entreprise ouverte 8 heures par jour et choisit de venir le récupérer le lundi. Si le délai d’exécution avant le retrait était de 1 jour (24 heures), il ne pourrait pas récupérer son article avant le jeudi (ou) le vendredi matin (selon l’heure d’achat) puisqu’il y a 3 fois 8 heures dans 24 heures. Autrement dit, il ne pourrait pas venir retirer sa commande avant ce nombre de jours.

Par heures on entend une heure normale (60 minutes).

• Exemple : une entreprise qui fabrique des biscuits a besoin de 10 minutes pour traiter une commande en ligne et de 30 minutes pour préparer les biscuits. Elle souhaite peut-être prévoir un délai d’exécution de 1 heure avant l’arrivée du client. Si un client passe commande à 15 h, le système indiquera donc au client qu’il peut venir retirer sa commande à 16 h (le jour même).

Pour configurer cette fonction, suivez la procédure ci-dessous :

1. Connectez-vous à WordPress .
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez WooCommerce , puis sélectionnez Paramètres .
  3. Accédez à l’onglet Expédition et cliquez sur Local Pickup Plus.
  4. Assurez-vous que le mode Rendez-vous pour récupération est configuré de manière à autoriser ou exiger des rendez-vous.
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à Délai d’exécution par défaut et définissez la période tampon qui vous convient.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications .
  7. Testez le délai d’exécution sur le site web pour vous assurer qu’il fonctionne comme prévu.