Gestion du compte Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Données du journal d'hébergement

Nous apprécions la confidentialité et la sécurité de nos visiteurs, clients et visiteurs de nos clients. Nous savons que vous avez des questions sur les fichiers journaux et sur la façon de les protéger. Nos produits d'hébergement fournissent des options concernant le niveau de contrôle que vous souhaitez sur vos serveurs et la façon dont ils sont configurés.

Hébergement partagé

Nous configurons et gérons les fichiers journaux de nos produits d'hébergement partagé.

• Seules les données nécessaires pour administrer, améliorer, personnaliser et améliorer nos Services sont capturées.
  • Les données d'adresse IP sont utilisées pour générer des informations agrégées et non identifiantes sur la façon dont nos Services sont utilisés.
  • L'accès aux journaux est limité au personnel de support technique.
  • Nous vous fournissons un accès pour afficher les journaux relatifs à vos serveurs particuliers. Toutefois, toute personne à qui vous accordez un accès au niveau root peut consulter ces journaux.
  • Nous effectuons une rotation des journaux tous les 7 jours pour supprimer les données obsolètes.

Notre collecte et notre utilisation des données de journaux ont été conçues pour respecter les lois applicables en matière de confidentialité, y compris le RGPD.

VPS et serveurs dédiés

Vous avez un contrôle total sur les fichiers journaux de nos serveurs VPS et dédiés:

• Vous pouvez activer ou désactiver la journalisation.
  • Vous pouvez définir des périodes de rotation des journaux.
  • Vous pouvez autoriser des personnes à accéder à vos journaux ou supprimer un tel accès.

Besoin d’aide pour savoir comment procéder?

Bonnes pratiques de sécurité

Que nous gérions les journaux pour vous ou que vous gériez vous-même les paramètres des journaux, quelques bonnes pratiques en matière de sécurité sont très utiles:

• Paramètres d'URL: ne transmettez aucune information personnellement identifiable dans les paramètres d'URL. Il s’agit non seulement d’une mauvaise pratique de sécurité, mais ces valeurs peuvent également apparaître dans les journaux.
  • Accès: Accordez l'accès pour consulter les journaux uniquement aux personnes qui en ont besoin. Le fait de maintenir ce nombre au minimum permet de réduire les risques de copie ou de perte par inadvertance.
  • Rotation: Lorsque vous gérez vos paramètres de journal, veillez à mettre en œuvre la rotation. Cela permet de supprimer les données périmées, mais empêche également vos fichiers journaux de prendre le contrôle de votre espace de stockage.