Managed WordPress Aide

Sauvegarder et restaurer mon site Managed WordPress

Managed WordPress prévoit 30 jours de sauvegarde automatique pour vous. Vous n’avez rien à faire pour activer cette fonction. Pour les comptes Pro, le plug-in Worker nécessaire à l’exécution des sauvegardes est installé par défaut.

Avertissement : les sauvegardes sont uniquement disponibles pour les plans Managed WordPress actifs. Si le plan est supprimé en raison d’un défaut de facturation, vous devrez procéder à la restauration de votre site à partir des sauvegardes locales ou contacter le support technique pour obtenir d’autres options.

Créer une sauvegarde manuelle

Même si des sauvegardes sont créées quotidiennement, il peut arriver que vous ayez besoin d’une sauvegarde manuelle, par exemple en cas de résolution d’un problème à l’aide d’un plug-in, d’erreur PHP, ou si vous souhaitez essayer un nouveau thème. Voici comment créer une sauvegarde manuelle dans votre plan Managed WordPress.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Dans la section Managed WordPress, sélectionnez Gérer tout.
  3. À côté du site web que vous souhaitez sauvegarder, sélectionnez Présentation.
  4. Dans le menu du haut, sélectionnez Sauvegardes.
  5. Sous Sauvegarder, sélectionnez Sauvegarder maintenant.
  6. Vous pouvez renommer votre sauvegarde pour pouvoir la retrouver plus facilement. Le nom par défaut est Sauvegarde demandée par l’utilisateur. Vous pouvez le remplacer et sélectionner ensuite Enregistrer.

Quelques minutes sont nécessaires pour générer la sauvegarde de votre site, en fonction de sa taille.

Restaurer mon site

Les 30 jours de sauvegarde prévus pour votre site WordPress incluent les fichiers et la base de données. Vous pouvez choisir de restaurer vos fichiers, votre base de données, ou les deux.

Avertissement : toute modification apportée après la date de sauvegarde sélectionnée sera perdue. Par exemple, si vous restaurez votre base de données, les éléments comme les enregistrements de ventes, les publications et les commentaires entrés après la date de sauvegarde sélectionnée seront supprimés.
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Dans la section Managed WordPress, sélectionnez Gérer tout.
  3. À côté du site web que vous souhaitez restaurer, sélectionnez Présentation dans le menu.
  4. Dans le menu du haut, sélectionnez Sauvegardes.
  5. Sélectionnez la date de la sauvegarde à restaurer dans le calendrier sur la gauche. Si plusieurs sauvegardes ont été créées ce jour-là, choisissez celle que vous souhaitez restaurer.
  6. Sélectionnez Restaurer et choisissez le type de sauvegarde à restaurer en cochant ou décochant la case correspondante.
    Choisissez :Si ceci s’est produit :
    Fichiers Vous avez récemment ajouté, modifié ou mis à jour des thèmes/plug-ins.
    Vous avez récemment uploadé des fichiers via SFTP.
    Vous avez modifié des thèmes/plug-ins à l’aide de l’éditeur WordPress.
    Base de données Vous avez modifié certains paramètres et votre site ne fonctionne plus.
    Vous avez besoin de nettoyer un grand volume de spam récent.
    Votre nom d’utilisateur/mot de passe a été modifié sans que vous soyez au courant.
    Fichiers et base de données Votre site n’affiche qu’un écran blanc.
    La sécurité de votre site est compromise.
  7. Sélectionnez Restaurer .

Quelques minutes peuvent être nécessaires pour finaliser la restauration de votre site WordPress, en fonction de sa taille.