Audit d'espace disque

Il peut arriver un moment où votre serveur manque d’espace. Cela peut nuire à votre entreprise, car un manque d'espace disque peut empêcher votre site de fonctionner, ce qui pourrait entraîner la perte de clients.

Symptômes

Voici quelques symptômes qui peuvent indiquer un problème d’espace disque:
  • Il se peut que vous receviez des emails de Plesk ou de WHM indiquant que les limites d’espace disque sont en cours d’approche ou ont été dépassées.
  • Vous pouvez recevoir des messages d'erreur tels que Espace disque insuffisant. Impossible d’écrire le contenu dans le fichier ou échec: plus d’espace disponible sur l’appareil.
  • Plesk ou WHM peuvent cesser de fonctionner et afficher des erreurs telles que le dépassement du quota de disque.

Processus

Il est important de trouver rapidement & résoudre les problèmes de disque. Vous trouverez ci-dessous des articles pour vous aider à effectuer un audit de l’espace disque sur votre serveur et à réduire l’utilisation du disque en fonction de ce que vous trouvez.

Processus
Rechercher des zones d’utilisation du disque sur WHM / cPanel
Trouver les domaines d’utilisation du disque sur Plesk Linux
Identifiez les domaines d'utilisation du disque avec SSH
Rechercher des zones d’utilisation du disque sous Windows
Prévention des problèmes d’utilisation du disque
Rechercher l’utilisation des inodes
Supprimer les inodes excessifs
Mettre à niveau mon serveur VPS Gén 4

Services d'hébergement GoDaddy

Nos experts en serveurs peuvent auditer votre utilisation de l'espace disque, identifier les fichiers volumineux, faire des recommandations pour économiser de l'espace et, après votre approbation, prendre des mesures pour réduire l'espace disque. Pour en savoir plus sur ce service, nos guides GoDaddy sont là pour vous aider.