Déterminer un itinéraire dans Mac OS X

Si vous utilisez Mac® OS X, vous pouvez utiliser l'application Utilitaire réseau qui est incluse dans Mac OS X, pour déterminer l'itinéraire.

Pour déterminer un itinéraire dans Mac OS X

1. Lancez Utilitaire réseau.

Vous pouvez utiliser Mac OS X Spotlight : entrez Utilitaire réseau, puis cliquez sur Premier résultat.

2. Cliquez sur Suivi (traceroute).
  3. Entrez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez établir un suivi (traceroute),
    • par exemple : email.coolexample.com.
  4. Cliquez sur Suivre.
  5. Sélectionnez les résultats puis faites un clic droit et sélectionnez Copier ou appuyez sur COMMAND+C pour copier le texte.
  6. Copiez le texte dans un éditeur de texte (TextEdit, etc.) et enregistrez le fichier.