Désactivez les plug-ins WordPress dans la base de données

Si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord WordPress, vous pouvez désactiver tous vos plug-ins dans la base de données. Cela peut être utile lors de la résolution des problèmes sur votre site.

Avertissement : Faites toujours une sauvegarde de votre site avant de tenter un dépannage ou de procéder à des modifications.

Remarque : Lorsque vous désactivez certains plug-ins, votre site peut avoir une apparence ou un fonctionnement différent. Aussi, si vous préférez utiliser le protocole FTP, vous pouvez plutôt désactiver les plugins à l'aide d'une application FTP.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans le menu de gauche de phpMyAdmin, sélectionnez le nom de la base de données que votre site utilise.
  3. Sous Table, sélectionnez la table options en sélectionnant le texte, et non la case à cocher. Le nom de la table est précédé du préfixe de base de données (le préfixe doit être du type wp_ ou wp_1wsryb9585_).
  4. Dans la colonne option_name, recherchez l’entrée active_plugins. Il se peut que vous deviez naviguer au-delà de la première page d'entrées en sélectionnant icône suivante dans la base de données Suivant au bas de la page.
  5. Sélectionnez Modifier en regard de l'entrée active_plugins.
  6. Sur la ligne option_value, sélectionnez tout le texte présent dans le champ, copiez-le et collez-le dans un éditeur de texte.
  7. Une fois le texte copié dans un fichier séparé par sécurité, vous pouvez le supprimer dans phpMyAdmin.
  8. Au bas de la page, sélectionnez Aller pour appliquer la modification et désactiver les plug-ins.

Vous pourrez réactiver vos plug-ins à tout moment en collant à nouveau le texte que vous aviez supprimé dans active_plugins.

Étapes connexes

• Si vous êtes en train de résoudre un problème et que vous avez réussi à corriger l'erreur en désactivant tous les plug-ins, voici comment identifier le plug-in à l'origine du problème :