Passer au contenu principal
Contactez-nous
Numéros de téléphone et heures
Centre d’aide

Explorez nos ressources d’aide en ligne

Aide

GoDaddy Aide

Désactiver le renouvellement automatique

Exécutez les étapes suivantes pour annuler le renouvellement automatique d’un produit. Le produit ne sera ni annulé ni supprimé de votre compte, il ne sera simplement plus renouvelé automatiquement. Bien entendu, vous pouvez renouveler manuellement le produit à tout moment.

Remarque : Si vous avez acheté votre produit sur un App Store mobile comme l'Apple App Store d'Apple ou Google Play, vous devrez utiliser cet App Store mobile pour apporter des modifications à votre abonnement.

  1. Accédez à votre page Renouvellements et facturation GoDaddy.
  2. Cochez la case correspondant au produit ou domaine pour lequel vous souhaitez désactiver le renouvellement automatique.
    sélectionner un produit ou un domaine
    • Si vous avez souscrit un abonnement comprenant plusieurs produits, vous pouvez désactiver le renouvellement automatique pour l'abonnement complet, ce qui applique la modification à tous les produits de l'abonnement. Les produits inclus dans un abonnement ne peuvent pas être modifiés individuellement.
  3. Sélectionnez Annuler le renouvellement.
    annuler le renouvellement
  4. Une nouvelle fenêtre s’ouvre. Sélectionnez Annuler le renouvellement. Nous vous confirmerons que le renouvellement automatique a bien été annulé.

    Remarque : si vous avez activé Ownership Protection pour votre domaine, vous devrez confirmer votre identité. Nous vous enverrons un code de vérification par SMS ou via une application d’authentification si vous avez activé la validation en 2 étapes (2SV) pendant plus de 72 heures. Sinon, sélectionnez Envoyer le mot de passe pour envoyer un mot de passe à usage unique à l’adresse email de votre déposant de domaine.

  5. Si le renouvellement automatique est annulé, la colonne Date de facturation affiche la date de fin d’abonnement de votre produit. Vous pouvez continuer à utiliser le produit jusqu’à la date de fin de votre abonnement.
  6. Avertissement : Si vous ne renouvelez pas manuellement le produit avant la date de fin de votre abonnement, le produit et tous ses fichiers seront supprimés après cette date.

Étape connexe

En savoir plus

  • Si vous ne parvenez pas à désactiver le renouvellement automatique d’un domaine, c’est peut-être parce que le statut de ce domaine est en attente de mises à jour. Le statut d’un domaine doit être actif pour pouvoir modifier le paramètre de renouvellement automatique.
  • Si un domaine ne fonctionne pas du tout, voici comment vous pouvez annuler un domaine à partir de votre compte.
  • Si un produit (autre qu’un domaine) ne fonctionne pas du tout, vous pouvez le supprimer à tout moment à partir de votre compte.
  • Pour savoir si vous avez droit à un remboursement, vous devez contacter le service clientèle.
  • Voici notre politique de remboursement .