WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Désactiver la navigation dans l’annuaire.

La navigation dans les répertoires permet à toute personne de voir tous les fichiers d’un dossier et leur contenu. Pour sécuriser votre site, vous devrez utiliser le gestionnaire de fichiers de votre hébergement pour modifier les fichiers.

1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’apporter des modifications.
  2. Accédez aux différents dossiers de votre site Web (ex. http://coolexample.com/wp-content ) dans votre navigateur pour voir si une liste de fichiers s’affiche à la place d’une page Web.
  3. Si vous ne trouvez aucun dossier qui affiche des listes de fichiers, il n’y a plus d’étapes à suivre.
  4. Accédez au gestionnaire de fichiers de votre plan d'hébergement. ( Hébergement Web / cPanel / Plesk )
  5. Accédez au dossier qui affichait une liste de répertoires.
  6. Modifiez le fichier .htaccess (Linux) ou web.config (Windows).
    • Linux: en haut du fichier .htaccess, insérez la ligne suivante:
      Options -Index
    • Windows: dans le fichier web.config, recherchez et supprimez la ligne suivante:
      répertoireParcourir >
  7. Enregistrez les modifications apportées à votre fichier.

Vous avez maintenant désactivé la navigation dans les répertoires. Si vous êtes toujours en mesure de parcourir le répertoire dans votre navigateur, vous voudrez peut-être envisager de vider le cache de votre navigateur, d’essayer un autre navigateur ou de revoir les étapes pour en vérifier l’exactitude.