Créateur de sites Web Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Déplacer mon contenu de la version 6 du Créateur de sites Web vers Website Builder

Votre site Web est votre maison en ligne, et nous sommes conscients que le déménagement de votre maison (ou tout changement) peut être perturbateur. Nous avons conçu cet outil pour vous aider à vous installer dans votre nouvelle maison le plus rapidement et le plus facilement possible.

Suivez ces étapes pour déplacer le contenu de votre site Web de la version 6 du Créateur de sites Web vers Website Builder:

1. Lancer le processus
  2. Vérifiez votre catégorie et le nom de votre site
  3. Comparez votre nouveau et votre ancien site
  4. Personnalisez votre contenu (thème, en-tête de page d'accueil, texte, images, sections et autres pages)
  5. Publiez votre nouveau site
Avertissement: Une fois que vous aurez publié votre site Créateur de sites Web version 6 sur votre nouveau site Website Builder, vous ne pourrez plus accéder à votre Créateur de sites Web version 6 ou à vos fichiers.

Vous ne trouvez pas votre site Web? Votre site Web figure toujours dans Mon compte dans votre liste de sites sous Website Builder . Lisez la réponse complète .

Remarque: Votre site s'appellera Website Builder suivi du nom de votre plan (par exemple, Website Builder Standard). Auparavant, votre site contenait le Créateur de sites Web dans le titre du nom de votre plan (par exemple, Créateur de sites Web Pro Plus). Cependant, l'URL de votre site reste la même.

Démo enregistrée

Nous avons enregistré une démo déplaçant un site de la version 6 du Créateur de sites Web vers Website Builder pour que vous puissiez voir comment procéder.

1. Lancer le processus

Il existe deux façons de commencer à déplacer votre site:

• Email: Vous recevrez un email avec un lien personnalisé de GoDaddy. Sélectionnez le bouton dans votre email et connectez-vous à votre compte GoDaddy. Si vous ne recevez pas d'email, vérifiez le compte de messagerie dans les paramètres de votre compte de profil. Ou il a pu être déplacé accidentellement dans votre dossier Corbeille ou Spam.
  • Votre site: Accédez à votre page produit . Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier. Lorsque votre site s’ouvre, sélectionnez l’option permettant de mettre à niveau votre site.

Dès que vous sélectionnez l'option, nous commençons à préparer votre nouveau site.

• Nous déplaçons toutes vos pages, images et autres contenus dans votre nouveau site.
  • En arrière-plan, nous avons mis en place des connexions afin que lorsque vous publiez votre nouveau site à la fin de ce processus, le nom de votre site et le classement des moteurs de recherche soient préservés.

2. Vérifiez votre catégorie et le nom de votre site

Les deux premières questions que nous vous posons sont de vérifier le nom de votre site et de choisir une catégorie.

Votre catégorie nous permet de savoir quel type de site vous êtes. Dans Website Builder, vous disposez d'un score Insight qui indique votre comparaison avec d'autres sites de votre même catégorie. Et nous vous donnons des suggestions personnalisées pour vous améliorer.

Vous pouvez modifier la catégorie et le nom du site à tout moment dans Paramètres > Informations de base dans le créateur de site Web Website Builder.

3. Comparez votre nouveau et votre ancien site

Lorsque vous créez votre nouveau site dans Website Builder, il peut être utile de vérifier le contenu de votre site Créateur de sites Web version 6 et de copier tout contenu (comme un tableau) qui n’a pas été importé.

Dans votre nouveau site, sélectionnez Créateur de sites Web , puis sélectionnez Créateur de sites Web V6 .
Capture d'écran où trouver le lien pour ouvrir votre ancien Créateur de sites Web version 6

Votre ancien site s’ouvre dans un nouvel onglet. Utilisez les onglets pour basculer entre votre ancien site et votre nouveau site.

4. Personnalisez votre contenu

En fonction de la taille et de la complexité de votre site, cette opération peut prendre une heure ou deux, voire quelques jours. Le conseil le plus important est de faire simple! Commencez petit et apportez des améliorations au fil du temps.

4.1 Choisir un thème

Si vous êtes une personne visuelle, vous voudrez peut-être mettre à jour votre thème en premier afin de pouvoir voir plus facilement à quoi ressemblent l’image d’en-tête ou la vidéo, le texte et les boutons d’action. Vous pouvez changer de thème à tout moment.

Ou vous pouvez ignorer cette étape et y revenir plus tard lorsque vous vérifierez votre marque visuelle (logo, favicon, couleur, police, etc.)

1. Sélectionnez Thème dans le créateur de votre site Web.
    Capture d'écran de l'emplacement de la zone Thème.
  2. Tous les thèmes sont nommés. Prenez note du nom de votre thème actuel, au cas où vous voudriez revenir en arrière ou envisager différentes options.
    Capture d'écran de l'emplacement du nom du thème.
  3. Sélectionnez Essayer un nouveau look pour voir à quoi ressemble votre site Web dans une variété de thèmes. Une fois que vous sélectionnez un thème, ce thème est appliqué. La sélection d'un thème crée également automatiquement un point de sauvegarde si vous souhaitez restaurer votre site Web . À tout moment, revenez ici pour changer de thème .

4.2 En-tête

La mise à jour de l’image d’en-tête (ou vidéo) et du texte de votre page d’accueil donne le ton à l’ensemble de votre site.

Image ou vidéo d'en-tête
Mettez à jour votre image d'en - tête ou votre vidéo d'en-tête pour représenter votre entreprise. Si vous êtes plombier à Seattle, montrez des tuyaux en cours de réparation, des clés, un robinet ou un drain. Ne montrez pas d'image scénique de la Space Needle; votre image doit représenter qui vous êtes et ce que vous faites.

Sélectionnez Support de couverture , puis Modifier l'image . Téléchargez votre propre photo ou vidéo, ou utilisez l'une de nos images ou vidéos libres de droits. Lorsque vous avez terminé de modifier votre image ou votre vidéo et le texte de remplacement, sélectionnez Terminé .

Remarque: la bibliothèque d’images d’archives de Website Builder est différente, plus grande et mieux organisée que les images d’archives de la version 6 du Créateur de sites Web. Toutes les images d’archives de votre ancien site doivent être remplacées.

Texte d'en-tête et bouton
Votre en-tête doit contenir le éléments d'une page d'accueil efficace pour un site Web dédié aux petites entreprises . Utilisez votre promesse ou solution comme titre , puis ajoutez quelques phrases sur votre entreprise au paragraphe .

Enfin, utilisez un verbe fort sur votre bouton d’action, comme «Commencez gratuitement» ou «Réservez votre place», pour dire aux gens quoi faire (ou comment vous contacter). Dirigez ensuite le lien du bouton d'action vers un endroit spécifique de votre site Web ou vers une autre URL (comme une page de médias sociaux).

4.3 Texte

Le texte dans les blocs de texte a été copié par page dans l' importateur . Une fois le texte copié, il est temps de mettre à jour les informations obsolètes.

Remarque: le texte des éléments spéciaux, tels que les tableaux, n'est pas copié. Copiez manuellement le texte de votre ancien site, puis passez d'un onglet à votre nouveau site et collez-le ici.

1. Sélectionnez Importateur .
    Capture d'écran où trouver le lien pour ouvrir votre ancien Créateur de sites Web version 6
  2. Sélectionnez la page contenant votre texte dans le menu.
  3. Recherchez et sélectionnez le texte à copier. La sélection d’un bloc de texte le copie automatiquement dans votre presse-papiers.
  4. Sélectionnez la section dans votre nouveau site. Collez le texte (Ctrl / Cmd + V ou clic droit + Coller) dans le nouvel emplacement, soit directement dans la page, soit dans l'éditeur à droite.

4.4 Images

Toutes les images téléchargées se trouvent dans votre bibliothèque multimédia sous Mes téléchargements . Accédez à votre bibliothèque multimédia en modifiant une image de votre site Web ou sélectionnez Mes photos dans le tableau de bord.

Remarque: si vous disposez d'un grand nombre d'images, l'affichage de toutes vos images peut prendre quelques minutes après le début du processus d'importation.

1. Sélectionnez une image dans votre nouvel éditeur de site Web.
  2. Sélectionnez Modifier l'image .
  3. Sélectionnez Mes chargements .
  4. Sélectionnez l’une de vos images. Vous pouvez également utiliser des médias de base, une image des médias sociaux ou des médias de vos autres sites Web.

Les photos qui font partie de votre site Créateur de sites Web V6 migreront vers votre nouveau site Website Builder. Cependant, vous avez peut-être inséré des images à partir d’un album photo autonome. Voici comment faire la différence et télécharger des photos à partir d’un album photo autonome .

Les fichiers attachés à votre site Créateur de sites Web V6 ne migreront pas. Vous devrez télécharger vos fichiers , puis ajouter des fichiers téléchargeables ou des fichiers PDF à votre nouveau site Website Builder.

4.5 Ajouter et déplacer des sections

Dans une page, vous pouvez ajouter une section ou dupliquer une section . Vous n'aimez pas l'apparence d'une section? Modifiez la mise en page de la section ou modifiez le contenu . Vous pouvez également déplacer une section d'une page à une autre .

Website Builder contient de nombreuses sections spécialisées telles que des visionneuses de fichiers PDF, des listes de prix ou des sections de menu pour les restaurants, les listes immobilières , les sections de code , les pistes audio Soundcloud , etc.

Utilisez la section Contactez-nous pour afficher votre adresse et votre emplacement, vos horaires d'ouverture, votre email, votre numéro de téléphone et les informations WhatsApp. Les clients peuvent même soumettre un formulaire, y compris des pièces jointes. Lorsqu'un client remplit le formulaire, nous le recherchons à la recherche de virus et de logiciels malveillants, puis il est envoyé à l'adresse e-mail que vous avez désignée.

4.6 Répéter pour les autres pages de votre site Web

Maintenant que votre page d’accueil est complète, il est temps de travailler sur d’autres pages de votre site. La plupart des pages seront vides, bien que vous constatiez que certains types de pages spécifiques tels que À propos de nous, Contactez-nous, galeries de photos, etc. peuvent être pré-remplis avec des sections.

5. Publiez votre nouveau site

Une fois que votre nouveau site est prêt, il est temps de sélectionner Publier . Rappelez-vous, il n'est pas nécessaire que ce soit parfait. Commencez petit et apportez des améliorations au fil du temps.

Une fois que vous avez publié votre site Créateur de sites Web version 6 sur votre nouveau site Sites Web + Marketing, vous ne pourrez plus accéder à votre Créateur de sites Web version 6 ou à ses fichiers. Assurez-vous que tout le contenu a été déplacé avant de publier.

Lorsque vous sélectionnez Publier, une fenêtre contextuelle s’affiche. Une fois que vous avez publié votre nouveau site dans Website Builder, votre ancien site est supprimé de votre compte.

Si votre site Web GoDaddy est lié à un nom de domaine via un autre registraire ou un autre domaine GoDaddy en utilisant un identifiant et un mot de passe différents, vous verrez une fenêtre contextuelle contenant des instructions sur la mise à jour de l'enregistrement A de votre nom de domaine .

Cochez la case pour marquer votre compréhension et votre accord, puis sélectionnez Oui, publier maintenant .

Remarque: nous vous recommandons de migrer votre site vers Website Builder avant qu'Adobe ne mette fin à la fonctionnalité Flash le 31 décembre 2020. Après cette date, vous ne pourrez plus exécuter certaines fonctions du Créateur de sites Web version 6 qui reposent sur Flash, ni les visiteurs de votre site peut avoir une expérience interrompue.