WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Dépanner et réparer un «écran blanc de la mort» WordPress

Dans les versions de WordPress antérieures à la version 5.2, des erreurs de plug-in ou de thème peuvent provoquer le chargement du site sous forme de page blanche vide. Ce type d'erreur est appelé « écran blanc de la mort (WSOD) ». Dans certains cas, le message «Le site rencontre des difficultés techniques» peut s'afficher. Voici comment résoudre ce problème.

Remarque: si vous utilisez une version de WordPress 5.2 et ultérieure, une notification d'erreur critique s'affiche sur votre site et vous pouvez la corriger à l'aide d'un mode de récupération WordPress .

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’effectuer un dépannage.

Activer le débogage WordPress

Lorsque vous examinez le WSOD, activez le débogage WordPress pour voir si des erreurs se produisent. Si vous voyez une erreur liée à un plug-in ou un thème spécifique, vous pouvez désactiver le plug-in défectueux ou modifier votre thème pour remettre votre site en ligne.

Avertissement: Si vous modifiez un thème pendant le dépannage d’un WSOD, cela affecte l’apparence et le fonctionnement de votre site, mais fournit une solution rapide aux erreurs causées par un thème défectueux. Cela peut vous aider à remettre votre site en ligne, mais son apparence sera différente.

Pour des raisons de sécurité, vous devez désactiver le débogage WordPress après avoir résolu l'erreur. Pour vérifier si le WSOD a disparu, visitez votre site dans un navigateur avec un mode de navigation privé ou incognito activé ( Chrome / Firefox / Edge ).

Essayez de corriger le plug-in ou le thème problématique

Si vous devez continuer à utiliser un plug-in ou un thème problématique, téléchargez la dernière version du plug -in ou du thème avec FTP, puis activez-le. Cela mettra à jour le plugin / thème.

Si la mise à jour ne fonctionne pas, essayez ce qui suit:

• Recherchez le plug -in ou le thème dans le référentiel WordPress. Sur la page d'accueil / thème de votre plug-in, sélectionnez Afficher le forum de support . Recherchez sur le forum une solution spécifique à votre problème.
  • Si vous avez acheté votre plug-in ou thème ailleurs, consultez la documentation fournie par le développeur.

Désactivez tous vos plug-ins

Si vous ne voyez aucune erreur qui pourrait aider à déterminer la cause du WSOD même si le débogage WordPress est activé, vous devez vérifier si un problème est causé par un conflit entre les plug-ins, les thèmes et WordPress lui-même, ce qui peut conduire à un WSOD. Cela est plus susceptible de se produire après la mise à jour de WordPress, du thème actif ou de l'un de vos plug-ins.

1. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  2. Dans le dossier wp-content , renommez le dossier plugins en plugins.renamed .
  3. Visitez votre site en mode de navigation privée. S'il se charge correctement, le problème est dû à l'un de vos plug-ins. Si l’erreur persiste, quelque chose d’autre la cause.
  4. Renommez le dossier contenant les plug-ins en plug- ins et poursuivez l’étude du problème.
    • Si cela est dû à des plug-ins, commencez à désactiver les plug-ins individuels pour déterminer lequel est à l'origine de l'erreur.
    • Si ce n'est pas dû à des plug-ins, passez à la section «Basculer vers un thème WordPress par défaut».

Pour continuer à utiliser le plug-in problématique, suivez les étapes décrites dans la section «Essayez de corriger le plug-in ou le thème problématique».

Basculer vers un thème WordPress par défaut

Si vous voyez toujours la page blanche, le problème peut être causé par votre thème actif. Pour tester, vous pouvez utiliser l' un des thèmes WordPress par défaut , comme TwentyTwenty ou TwentyTwentyOne , et utiliser le mode de navigation privée pour vérifier si le WSOD a disparu.

Pour continuer à utiliser le thème problématique, suivez les étapes décrites dans la section «Essayez de corriger le plug-in ou le thème problématique».