Résoudre un problème de renouvellement de certificat dans Microsoft IIS

Remarque: si GoDaddy héberge votre site Web, vous n'avez pas à vous soucier de ce problème. Nous générerons automatiquement un nouveau CSR pour votre demande de renouvellement. Cette limitation affecte uniquement l’Assistant Certificat IIS, et non le magasin de clés de certificat sur les serveurs IIS.

Lorsque nous collectons un paiement de renouvellement, notre processus de génération d'un nouveau certificat réutilise automatiquement la demande de signature de certificat (CSR) qui a été obtenue avec la demande originale ou précédente.

Toutefois, l’Assistant Certificat IIS (Microsoft Internet Information Services) souhaite que de nouveaux certificats soient générés avec une nouvelle demande de certificat. Ainsi, lorsque vous utilisez l'assistant pour importer le nouveau certificat , vous recevez un message d'erreur indiquant que le certificat n'a pas été supprimé (le nom convivial n'a pas d'importance).

Pour résoudre ce problème, vous pouvez renouveler la clé du certificat renouvelé à partir du panneau de configuration SSL , ou vous pouvez suivre ces étapes pour utiliser le certificat renouvelé tel quel.

1. Cliquez sur OK et annulez l'assistant de certificat IIS.
  2. Obtenez le numéro de série du nouveau certificat:
    1. Double-cliquez sur le fichier de certificat que vous avez placé sur le serveur.
    2. Cliquez sur l’onglet Détails.
    3. Cliquez sur Numéro de série et copiez le numéro de série.
  3. Ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante: Certutil -repairstore my [numéro de série sans espaces].
  4. Revenez au Gestionnaire des services Internet et appuyez sur F5 pour voir le nouveau certificat.
  5. Cliquez sur Connexions , puis sélectionnez le site Web.
  6. Cliquez sur Actions et sélectionnez Liaisons .
  7. Cliquez sur https et sélectionnez Modifier .
  8. Sélectionnez le certificat renouvelé et cliquez sur OK .