Dépannage des chèques-cadeaux

Vous trouverez ci-dessous une liste des erreurs courantes pouvant survenir lors de l'utilisation de la fonction Chèques-cadeaux, ainsi que des informations sur la façon de les résoudre.

Les chèques-cadeaux ne génèrent pas

Si vos chèques-cadeaux ne sont pas générés ou ont le statut «En attente», vérifiez les points suivants:

• Assurez-vous que la commande est dans un statut payé: Pour plus d'informations, vous pouvez lire la FAQ sur la génération des chèques-cadeaux et les statuts de commande sur WooCommerce .
  • Traitement en arrière-plan: votre site doit prendre en charge le traitement en arrière-plan pour que les chèques-cadeaux soient générés. Pour vérifier cela, accédez à WooCommerce > Statut > Outils et exécutez le test de traitement en arrière -plan. Si votre site échoue, contactez votre hôte pour activer le traitement en arrière-plan / les connexions en boucle.
  • Plug-ins de sécurité: les chèques-cadeaux doivent accéder au code HTML généré pour chaque chèque-cadeau pour le convertir en PDF. Certains plug-ins de sécurité, tels que WordFence ou iThemes Security, peuvent bloquer cela et doivent être désactivés ou reconfigurés pour autoriser cet accès.
  • Fichiers hôtes: Pour les développeurs - Les fichiers hôtes permettant de résoudre un site vers un domaine différent ne peuvent pas être utilisés avec les certificats cadeaux et de nombreux autres plug-ins WooCommerce. Les chèques-cadeaux utilisent les requêtes wp_safe_remote_ * pour obtenir des données de lui-même, et ces requêtes nécessitent un nom de domaine. Si votre site pointe vers un domaine à partir d'un fichier d'hôtes, plutôt que vers un site public, ces demandes échouent.
  • BasicAuth: Si votre site est derrière BasicAuth, les demandes en arrière-plan pour générer des chèques-cadeaux ne seront pas traitées. Par exemple, les sites intermédiaires WP Engine utilisent souvent une authentification de base pour bloquer l'accès au site (vous verrez une fenêtre contextuelle pour les informations d'identification lorsque vous essayez d'accéder au site). Veuillez désactiver l’authentification de base pour générer des chèques-cadeaux.
  • Erreur de délai d'expiration cURL: Si vous recevez cette erreur (Impossible de générer le fichier PDF du chèque-cadeau: Impossible de charger le code HTML du chèque-cadeau: erreur cURL 28: La connexion a expiré après 5001 millisecondes.), vous pouvez augmenter votre délai d'expiration à l'aide de ce code. Si vous ne savez pas où saisir ce code, vous pouvez contacter votre hébergeur pour plus d'informations.

Certificats-cadeaux vierges

Si les chèques-cadeaux sont générés mais vides, vérifiez les points suivants:

• Plug-ins en mode de maintenance: votre site est-il accessible au public? Cela est nécessaire pour que la génération de chèques-cadeaux fonctionne. Veillez à désactiver les plug-ins du mode de maintenance. Les chèques-cadeaux sont générés à partir d'un fichier HTML sur votre site. Par conséquent, les chèques-cadeaux doivent être autorisés à demander et à lire ce fichier HTML pour générer le chèque-cadeau, ce qui peut être empêché par ces types de plug-ins.
  • Traitement en arrière-plan: votre site doit prendre en charge le traitement en arrière-plan pour que les chèques-cadeaux soient générés. Pour vérifier cela, accédez à WooCommerce > Statut > Outils et exécutez le test de traitement en arrière -plan. Si votre site échoue, contactez votre hôte pour activer le traitement en arrière-plan / les connexions en boucle.

Génération lente des chèques-cadeaux

Bien que l'utilisation de PHP 7.0+ améliore la vitesse de génération des chèques-cadeaux, les temps de génération sont largement influencés par l'image de fond du modèle de chèque-cadeau. À mesure que l’image d’arrière-plan augmente, le temps nécessaire pour générer le fichier PDF augmente également. Au moment du paiement, cela signifie qu'une commande payée immédiatement peut prendre plus de temps à générer et à afficher sur la page Commande reçue.

Si vous utilisez des chèques-cadeaux haute résolution, nous vous recommandons de conserver ces images à moins de 2 000 pixels (c’est-à-dire plus petites qu’une page imprimée) pour permettre la génération du chèque-cadeau dans un délai raisonnable.

Certificats-cadeaux flous

Si vos chèques-cadeaux semblent flous sur votre appareil , cela est probablement dû à un paramètre de votre visionneuse PDF (par exemple, Acrobat, Aperçu, etc.). Par défaut, la plupart des lecteurs de PDF essaieront d’afficher une image telle qu’ils pensent qu’elle apparaîtra lors de l’impression, mais cela ne fonctionne pas toujours correctement. Vous pouvez modifier ce paramètre dans votre application de visualisation PDF.

Par exemple, dans Aperçu, vous pouvez accéder à Préférences > PDF et modifier le paramètre Définir l’échelle à 100% comme suit: «1 point est égal à 1 pixel d’écran».

Si votre chèque-cadeau semble flou une fois imprimé, cela peut être dû à un certain nombre de facteurs:

• Si le fichier PDF de votre chèque-cadeau est plus petit que la taille de la page imprimée, il se peut qu'il soit redimensionné par votre gestionnaire d'impression au-delà de 100%, ce qui donne une image floue et floue. Essayez de modifier vos paramètres d’impression à une échelle ne dépassant pas 100%.
  • Parfois, les images à l’écran sont tout simplement meilleures que les versions imprimées, en raison des différences physiques entre un pixel sur un moniteur et un pixel imprimé sur une feuille de papier. En général, les images sont plus belles à l’écran et nécessitent une résolution plus élevée lorsqu’elles sont imprimées pour correspondre à la version à l’écran. Pour résoudre ce problème, vous pouvez commencer avec une image de certificat-cadeau de plus haute résolution, qui peut paraître plus grande qu'un fichier PDF à l'écran, mais qui doit être réduite et avoir un aspect net lors de l'impression. Veuillez vous assurer que l’image d’arrière-plan de votre modèle de chèque-cadeau est en haute résolution / 300 ppp et que vous avez défini cette image comme ppp pour votre chèque-cadeau.

Lors de la configuration initiale du modèle de chèque-cadeau, veillez à tester votre image de chèque-cadeau en ajoutant et en téléchargeant manuellement un chèque-cadeau pour vous-même pour avoir une idée de l'apparence de l'image choisie sous forme de PDF, de la disposition des champs de texte et de la façon dont elle est affichée. apparaîtra une fois imprimée par vos clients.

Support des caractères spéciaux

Les chèques-cadeaux prennent en charge l'utilisation de caractères non ASCII, tels que le cyrillique ou le mandarin, sur un chèque-cadeau généré. Lorsque les polices système sont utilisées, votre serveur / environnement d'hébergement doit le supporter. Toutefois, si vous constatez que les caractères spéciaux ne sont pas reconnus correctement (ou sont remplacés par les symboles?), Vous pouvez utiliser une police externe avec une prise en charge plus large des caractères.

Si les polices incluses ne fonctionnent pas correctement pour votre langue, vous pouvez utiliser un petit extrait de code pour enregistrer d'autres polices. Nous vous recommandons de consulter les aperçus des polices Google pour trouver une police qui convient le mieux à votre marque et à votre langue.

Analyse des codes-barres

Si vous rencontrez des difficultés lors de la lecture des codes-barres, vérifiez les points suivants:

• Assurez-vous que le modèle de certificat-cadeau utilise le type de code-barres QR: alors que d'autres codes-barres peuvent être utilisés pour les scanneurs externes, les certificats-cadeaux prennent uniquement en charge la lecture des codes QR pour la numérisation des remboursements.
  • Définir la couleur de premier plan du code-barres sur noir: Cela devrait permettre à votre scanner de détecter et de scanner correctement le code-barres.
  • Vous voyez l’erreur «Seules les origines sécurisées sont autorisées»? Cela est probablement dû au fait que votre navigateur n'autorise pas l'accès à la caméra sans certificat SSL. Votre site doit inclure un certificat SSL pour numériser les codes des chèques-cadeaux.

Autres problèmes

• Consultez la FAQ .
  • Le texte du chèque-cadeau est-il agrandi ou ne semble pas correct? Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser de plug-ins de compression d’image tels que WP SmushIT lorsque vous essayez d’ajouter des chèques-cadeaux Retina-dpi ou haute résolution, car ils perdront cette résolution lors de la compression. Assurez-vous que la résolution est à 300 ppp et que l’image d’arrière-plan de votre modèle de chèque-cadeau est également configurée avec ce paramètre.