Demander mon certificat SSL

Remarque : si votre site Web a été créé à l’aide de l’hébergement WordPress, Website Builder, Website Builder ou de la Boutique en ligne, votre certificat SSL est automatiquement installé lors de la création de votre site Web, et vous pouvez ignorer ces instructions.

Après avoir acheté un certificat SSL et une fois que le crédit est disponible sur votre compte, vous devez demander le certificat du nom de domaine du site Web (ou « nom commun ») à réserver.

Sélectionnez l’image correspondant au type de certificat SSL que vous demandez :

(Ce n’est pas ce que vous voyez ?)

La façon dont vous demandez votre certificat dépend de votre situation :

Situation Exécutez les étapes suivantes
Mon site Web est le domaine principal sur un compte d’hébergement GoDaddy. Utilisez l’Assistant SSL afin de demander votre certificat pour une installation automatique.
Mon site Web est un domaine secondaire hébergé sur un compte d’hébergement GoDaddy, ou est hébergé par une autre société, et je n’ai pas généré de demande de signature de certificat (CSR). Utilisez l’Assistant SSL pour créer une CSR et une clé privée que vous pouvez télécharger pour une utilisation ultérieure, et demandez votre certificat avec ces fichiers.
Je dispose d’une CSR et j’ai simplement besoin de demander mon certificat SSL (utilisateurs avancés). Demandez un certificat avec une CSR qui a déjà été créée.

Remarque : après l’achat, le crédit de certificat SSL peut ne pas apparaître immédiatement dans votre liste de produits. Si vous ne voyez pas le crédit de certificat que vous venez d’acheter, actualisez votre navigateur jusqu’à ce qu’il apparaisse.

Utilisez l’Assistant SSL afin de demander votre certificat

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sélectionnez Gérer tout en regard deCertificats SSL.
  3. Sélectionnez Nouveau certificat pour le crédit SSL que vous voulez utiliser.
  4. Sur la page Installation du certificat, sélectionnez Choisir un domaine.
  5. Commencez à taper votre nom de domaine. Sélectionnez l’un des domaines de GoDaddy ou entrez le domaine complet, puis sélectionnez Continuer.
    Choisir un domaine
  6. Et voilà ! L’étape suivante consiste à prouver que vous contrôlez le nom de domaine.

Utilisez l’Assistant SSL pour créer une CSR et une clé privée, puis demandez votre certificat

1. Accédez à votre page page produitGoDaddy.
  2. Sélectionnez Gérer tout en regard deCertificats SSL.
  3. Sélectionnez Nouveau certificat pour le crédit SSL que vous voulez utiliser.
  4. Sur la page Installation du certificat, sélectionnez Choisir un domaine, entrez votre nom de domaine et sélectionnez Continuer.
  5. Votre clé privée et votre demande de signature de certificat (CSR) apparaîtront sous votre nom de domaine. Pour les deux, sélectionnez Enregistrer le fichier et enregistrez une copie de votre clé privée et de votre demande de signature de certificat dans un emplacement sécurisé.
    Enregistrer la CSR et la clé privée
  6. Et voilà ! L’étape suivante consiste à prouver que vous contrôlez le nom de domaine.

Demandez votre certificat avec une CSR qui a déjà été créée

1. Accédez à votre page page produitGoDaddy.
  2. Sélectionnez Gérer tout en regard deCertificats SSL.
  3. Sélectionnez Nouveau certificat pour le crédit SSL que vous voulez utiliser.
  4. Sur la page Installation du certificat, sélectionnez Entrer une CSR.
  5. Collez votre CSR dans la zone et sélectionnez Continuer.
    Enregistrer la CSR et la clé privée
  6. Et voilà ! L’étape suivante consiste à prouver que vous contrôlez le nom de domaine.

Remarque : après l’achat, le crédit de certificat SSL peut ne pas apparaître immédiatement dans votre liste de produits. Si vous ne voyez pas le crédit de certificat que vous venez d’acheter, actualisez votre navigateur jusqu’à ce qu’il apparaisse.

1. Accédez à votre page page produitGoDaddy.
  2. Sélectionnez Gérer tout en regard deCertificats SSL.
  3. Sélectionnez Nouveau certificat pour le crédit SSL que vous voulez utiliser.
  4. Sur la page Configuration du certificat, choisissez où vous souhaitez héberger votre certificat :
    Où est-il hébergé ? Action requise
    Créateur de sites Web GoDaddy ou hébergement sur le nom de domaine principal Commencez à saisir le nom de domaine et sélectionnez le domaine hébergé sur le compte que vous souhaitez utiliser.
    Partout ailleurs, y compris dans les domaines et sous-domaines secondaires de votre hébergement GoDaddy Sélectionnez Entrer une CSR, puis entrez la demande de signature de certificat à partir de votre serveur.
  5. Certificats UCC uniquement : utilisez Identifier les domaines supplémentaires pour ajouter n’importe quel nom SAN ne figurant pas dans votre CSR. Entrez un domaine SAN dans la zone Ajoutez un domaine : et sélectionnez Ajouter. Répétez pour chaque nom SAN supplémentaire, puis sélectionnez Continuer.
  6. Choisissez la façon dont vous souhaitez prouver la propriété du domaine, puis sélectionnez Continuer.
  7. Sélectionnez l’émetteur du certificat que vous souhaitez utiliser. Lisez le contrat d’abonnement, cochez la case J’accepte les conditions générales du contrat d’abonnement, puis sélectionnez Continuer.
  8. Et voilà ! L’étape suivante consiste à prouver que les noms de domaine vous appartiennent.