VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Débloquer les ports requis pour mon serveur Génération 4

Obligatoire : vous devez activer l’accès administrateur pour effectuer ces opérations.

Pour garantir le bon fonctionnement de votre serveur dédié ou VPS Génération 4, le port 2224 est ouvert par défaut, lorsqu'un serveur est provisionné. Si les événements du serveur ne sont pas traités en raison du blocage du port 2224, débloquez le port et refaites une tentative après 15 minutes.

• Pour les serveurs Windows, débloquez le port en utilisant le Pare-feu Windows Defender.
  • Pour les serveurs Linux, suivez les étapes ci-dessous pour utiliser le firewallD afin de débloquer les ports sur le serveur. Si vous utilisez un autre utilitaire pare-feu, vous pouvez être amené(e) à modifier cet exemple de code.
  1. Connectez-vous au serveur via SSH. Pour obtenir de l’aide, voir Me connecter à mon serveur avec SSH (Secure Shell).
  2. Exécutez la commande suivante :
    sudo firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=2224/tcp
  3. Exécutez les commandes suivantes :
    sudo firewall-cmd --reload
    sudo firewall-cmd --list-ports
    La seconde commande vérifie que le port est débloqué.

Nydus et port 2224

Nydus fait référence à deux applications d’agent (nydus-ex et nydus-ex-api) qui s’exécutent sur votre serveur pour communiquer avec le tableau de bord du serveur afin de fournir les mesures de ressources et d’exécuter les opérations de serveur que vous avez demandées. L’agent écoute le port 2224.

Le tableau de bord et les mises à niveau du serveur fonctionnent avec Nydus. Si vous bloquez le port 2224 (ou si vous supprimez Nydus du serveur), ces fonctionnalités sont désactivées.

Si les composants Nydus sont supprimés, restaurez-les à partir d’une sauvegarde effectuée avant la suppression de ces composants. Si vous n’avez pas de fichier de sauvegarde, suivez la procédure ci-dessous pour reconstruire le serveur.