VPS et serveurs dédiés Gén 3 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Créer une base de données dans Plesk

Vous pouvez créer de nouvelles bases de données sur votre serveur Windows directement via Plesk.

1. Connectez-vous à Plesk .
  2. Dans la partie droite, cliquez sur Bases de données .
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle base de données .
  4. Donnez un nom à votre base de données dans la zone Nom de la base de données .
  5. Choisissez votre type de base de données, MySQL ou SQL Server.

Remarque: vous ne pourrez pas choisir SQL Server tant que vous n'aurez pas ajouté SQL Server (Standard / Web ou Express) à Plesk.

6. Créer un nom d'utilisateur de base de données dans la zone de nom d'utilisateur de base de données.
  7. Attribuez un mot de passe à ce nom d'utilisateur de base de données dans la zone Nouveau mot de passe et confirmez-le dans la zone suivante.
  8. (MySQL uniquement): sélectionnez le type d'accès à distance que vous souhaitez autoriser dans la section Contrôle d'accès.
  9. Une fois que vous êtes satisfait de vos sélections, cliquez sur OK .

Vous avez maintenant une nouvelle base de données sur votre serveur.

Étapes suivantes

• Vous pouvez utiliser SQL Server Management Studio pour déplacer une base de données Microsoft SQL Server vers votre serveur.
  • Vous pouvez utiliser phpMyAdmin pour importer une sauvegarde de base de données MySQL sur votre serveur.