Créer un thème enfant pour WordPress

Parfois, il pouvez que vous souhaitez modifier un thème WordPress. La meilleure pratique pour modifier le style et la fonctionnalité d’un thème est via un thème enfant pour empêcher la perte lors de l’exécution des mises à jour vos modifications.

1. Se connecter à votre hébergement avec FTP
  2. Accédez à la WP-contenu/thèmes répertoire pour votre site WordPress.
  3. Créez votre répertoire de thème enfant. Voici une convention d’appellation commune pour les thèmes enfant : <parent >-enfant, où <parent > est le nom de votre thème parent.
  4. Allez dans le répertoire de thème enfant et créer un style.CSS fichier.
  5. Dans le style.CSS fichier, ajoutez un en-tête de feuille de style, qui contient les métadonnées à propos de votre thème. Voici un exemple que vous pouvez utiliser à partir d’un thème enfant vingt quinze :
    /*
    Theme Name:   Twenty Fifteen Child
    Theme URI:    http://example.com/twenty-fifteen-child/
    Description:  Twenty Fifteen Child Theme
    Author:       John Doe
    Author URI:   http://example.com
    Template:     twentyfifteen
    Version:      1.0.0
    License:      GNU General Public License v2 or later
    License URI:  http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html
    Tags:         light, dark, two-columns, right-sidebar, responsive-layout, accessibility-ready
    Text Domain:  twenty-fifteen-child
    */

Veillez à remplacer les informations contenues dans l’exemple avec les informations relatifs au thème de votre choix.

6. Enregistrez le style.CSS fichier.
  7. Maintenant créer une Functions.PHP fichier. Ceci contiendra les fonctions PHP spécifiques à votre thème enfant.
  8. Après la création du fichier functions.php, vous devrez file d’attente les scripts et les styles à partir de votre thème parent dans votre thème enfant.
    • Ouvrir le Functions.PHP fichier
    • Ajouter une fonction qui est utilisées pour les scripts et les styles de la file d’attente à partir de votre thème parent. Voici un exemple.
      <?php
      add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles' );
          function my_theme_enqueue_styles() {
          wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );

En savoir plus

More info about WPPS.