Créer un groupe de distribution

Les groupes de distribution vous permettent de toucher plusieurs utilisateurs de votre organisation avec une adresse e-mail. Ils sont parfaits lorsque vous avez plusieurs projets ou services: utilisez une seule adresse email pour envoyer des annonces ou des invitations à des réunions.

Cette vidéo s’inscrit dans la série de guides pratiques sur la configuration de la messagerie.

Obligatoire: vous devez disposer des autorisations d'administrateur pour créer des groupes de distribution. Pour plus d'informations, consultez les rôles d'administrateur de Microsoft.
  1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Sur le côté gauche, sélectionnez Admin Microsoft 365 , puis Groupes de distribution .
    Sélectionnez Groupes de distribution dans le menu Admin de Microsoft 365
  3. Sélectionnez Ajouter un groupe de distribution .
  4. Entrez le nom de votre groupe de distribution .
  5. Entrez votre adresse de groupe de distribution .
    Nom du groupe de distribution, équipe marketing et adresse, marketing@coolexample.com
  6. Activez cette option si vous souhaitez que les utilisateurs extérieurs à votre organisation envoient des e-mails à ce groupe.
  7. Cochez la case en regard du nom d'un utilisateur pour l'ajouter au groupe.
  8. Sélectionnez Enregistrer . Votre nouveau groupe de distribution est prêt à fonctionner.

Si vous voyez une erreur, attendez une heure et réessayez. Les administrateurs peuvent également créer des groupes de distribution dans le centre d’administration Exchange (CAE). En savoir plus sur la création de groupes de distribution dans le CAE de Microsoft.

Vous pouvez ajouter,Bouton crayon modifier ouBouton Corbeille supprimer les groupes de distribution à tout moment.