Créer un compte dans cPanel (WebHost Manager)

Si vous souhaitez un site site Web associé à l'un de vos noms de domaine sur votre serveur en utilisant cPanel®, vous devez créer un compte à l'aide du module WebHost Manager (WHM) de cPanel.

Pour créer un compte dans cPanel/WHM

1. Connectez-vous à WebHost Manager en spécifiant root comme nom d'utilisateur et le mot de passe de votre serveur dans la page https://yourserverip:2087, où yourserverip est l'adresse IP de votre serveur.
  2. Dans la section Accueil, cliquez sur Fonctionnalités du compte.

3. Cliquez sur Créer un compte.

4. Remplissez les champs de la section Informations du domaine.

WHM crée automatiquement un nom d'utilisateur pour vous en fonction des huit premiers caractères de votre nom de domaine.

5. Facultatif – Remplissez les autres champs.
  6. Cliquez sur Créer.

WebHost Manager affiche une page de résultats décrivant votre nouveau compte. Si cette création de compte s'est effectuée sans problèmes, WebHost Manager affiche le message La création du compte a été effectuée avec succès !!! au bas de la page..