WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Créer ou supprimer un utilisateur administrateur WordPress avec WP-CLI

WP-CLI est un outil de ligne de commande qui vous aide à effectuer différentes actions sur votre site WordPress. Si vous êtes à l'aise avec les commandes SSH, vous remarquerez que WP-CLI a des commandes simplifiées créées pour les sites WordPress. Voici comment vous pouvez créer un nouvel utilisateur administrateur WordPress ou supprimer un utilisateur existant avec les commandes disponibles dans WP-CLI.

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’apporter des modifications à la base de données.
Obligatoire: Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer ces étapes:
Remarque: si vous disposez d'un serveur VPS ou DED, vous devez installer WP-CLI avant de pouvoir l'utiliser. WP-CLI n’est pas disponible dans nos plans d’hébergement Windows.

Créer un nouvel utilisateur administrateur

1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec SSH .
  2. Utilisez la commande bash ls pour lister les fichiers et dossiers, et cd et ../ pour vous déplacer dans les répertoires jusqu'à ce que vous soyez dans le répertoire contenant vos fichiers WordPress.
  3. Entrez la commande suivante pour créer un nouvel utilisateur:
    wp user create newusername example@coolexample.com --role = administrator --porcelain
    Dans la commande ci-dessus, vous devez remplacer:
    • newusername avec le nom d'utilisateur réel que vous souhaitez utiliser le nouvel utilisateur.
    • example@coolexample.com avec l'adresse email associée à cet utilisateur.
  4. Une fois que le numéro d'utilisateur apparaît dans l'application SSH, le nouvel utilisateur peut configurer un nouveau mot de passe sécurisé en le réinitialisant à partir d'une page de connexion WordPress à l'aide de l'adresse e-mail entrée à l'étape 3.

Supprimer un utilisateur

1. Connectez-vous à votre serveur ou à votre compte d’hébergement partagé avec SSH.
  2. Utilisez la commande bash ls pour lister les fichiers et dossiers, et cd et ../ pour vous déplacer dans les répertoires jusqu'à ce que vous soyez dans le répertoire contenant vos fichiers WordPress.
  3. Entrez la commande suivante pour supprimer un utilisateur:
    • Pour supprimer un utilisateur et toutes ses publications:
      wp user delete username
      Dans la commande ci-dessus, vous devez remplacer username par le nom d'utilisateur réel de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous êtes invité à supprimer les publications, sélectionnez y pour confirmer.
    • Pour supprimer un utilisateur et réaffecter ses publications à un autre utilisateur:
      wp user delete username --reassign = anotherusername
      Dans la commande ci-dessus, vous devez remplacer username par le nom d'utilisateur réel de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer et un autre nom d'utilisateur par le nom d'utilisateur de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer. souhaitez réaffecter des publications à.

Dès que vous voyez un message de réussite, l’utilisateur est supprimé.