Corriger les erreurs de thème dans WordPress

Après avoir effectué le dépannage de votre site pour déterminer l'erreur, vous pouvez tenter de réparer votre thème et repasser votre site à un état opérationnel.

Comprendre une erreur PHP associée à WordPress

Si votre dépannage précédent a révélé une erreur PHP, utilisez le tableau suivant pour bien comprendre l'erreur.

Type d'erreurDéfinition et étapes suivantes
E_ERRORIl s'agit d'une erreur irrécupérable qui entraîne la fin du script. Ces erreurs sont généralement causées par l'appel d'un objet inexistant comme une classe ou une fonction. Cette erreur est fréquente lorsque les versions sont incompatibles. Prochaines étapes : vous devez mettre à jour votre version WordPress, vos thèmes et vos plug-ins.
E_WARNINGUn avertissement d'exécution ne provoque pas l'arrêt du script. Il s’agit de problèmes potentiels qui se produisent sans pour autant arrêter le traitement de PHP. Il s'agit souvent d'avertissements de déclassement, indiquant que votre code peut utiliser une version obsolète de PHP et doit être mis à jour. Un avertissement dans vos journaux PHP n'est pas nécessairement lié au problème que vous rencontrez.
E_PARSEIl s'agit d'une erreur d'analyse au moment de la compilation. Elle indique généralement une erreur de syntaxe PHP, comme l’absence d’un point-virgule, d’une parenthèse, de crochets, ou autre. Vous devez examiner le fichier et la ligne spécifiés dans le message d'erreur et rechercher les erreurs de syntaxe potentielles.
E_NOTICEIl s'agit généralement d'erreurs PHP qui ne provoquent pas la fin du script. Elles indiquent qu'il peut y avoir un problème, mais elles peuvent aussi relever de l'exécution normale du script. Une cause fréquente est l'utilisation d'une variable PHP qui n'est pas définie. Un avis dans vos journaux PHP n'est pas nécessairement lié au problème que vous rencontrez.

Mettre à jour vos composants WordPress

Lorsque votre version WordPress, votre thème ou vos plug-ins sont mis à jour, ils peuvent créer un conflit avec les autres composants qui n'ont pas été mis à jour. La mise à jour des autres composants peut restaurer votre site. Consultez ce qui suit pour mettre à jour un composant de votre site :

Écran blanc sans erreur PHP

Si vous voyez un écran blanc de la mort, et que votre dépannage n'a révélé aucune erreur PHP, vérifiez ce qui suit :

1. Assurez-vous que votre répertoire wp-content/themes est présent.
  2. Confirmez que les autorisations sont correctes pour les répertoires wp-content et themes.
  3. Confirmez que le répertoire de votre thème actif dispose également des autorisations correctes.
  4. Assurez-vous que le répertoire de votre thème actif contient des fichiers.
  5. Vérifiez si un thème par défaut est également présent dans le répertoire wp-content/themes. WordPress chargera automatiquement le thème par défaut dans le cas où le thème actif n’est pas présent.
  6. Vérifiez que le fichier index.php dans le répertoire racine n'est pas manquant ou vide.
  7. Vérifiez que le fichier index.php de votre thème n'est pas manquant ou vide.

Étapes suivantes

• Si le problème persiste après le dépannage ci-dessus, vous devrez peut-être désinstaller et réinstaller votre thème.