Consulter les statistiques de votre campagne

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Lorsque vous envoyez une campagne par email, vous pouvez surveiller les résultats en consultant les statistiques.

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Dans la campagne que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Autres statistiques.
    Cliquez sur le bouton plus de statistiques

Remarque : si vous cliquez sur le bouton Statistiques, les statistiques concernant le mailing le plus récent d’une campagne s’affichent.

3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur un type de statistique pour visualiser des statistiques combinées pour tous les mailings de la campagne.
    Statistiques de la campagne

Liste de statistiques

Le tableau suivant vous aidera à mieux comprendre chaque statistique.

Consulter les statistiques de mailing pour la même campagne

Pour afficher les résultats de plusieurs mailings d’une même campagne, cliquez sur le lien Voir tous les envois en bas du volet de gauche de la page Statistiques.
 Cliquer sur Voir tous les envois

Qu’est-ce que la performance des clics ?

Les performances des clics mappent visuellement la force de chaque URL de votre campagne. GoDaddy Email Marketing répartit le nombre total de clics pour un mailing spécifique sur tous les liens actifs de la campagne. Chaque URL affiche le pourcentage total de tous les clics reçus, ainsi que le nombre de clics uniques et total.

Performance des clics

En savoir plus

Type de statistiqueDescription
EnvoyéCes contacts ont reçu un mailing de marketing par email. Si les chiffres ne correspondent pas à vos attentes, consultez nos guides pour exclure une liste et ne pas renvoyer.
AcceptéCes contacts ont bien reçu votre email. S’ils ont ouvert des liens, cliqué dessus ou transféré l’email, cela doit apparaître dans les statistiques de type Engagé et Visualisé.
RebondiCes contacts n’ont pas reçu votre mailing.
VuCes contacts ont ouvert votre email.
EngagéCes contacts ont cliqué sur un lien ou partagé votre email en utilisant la fonction de transfert vers un ami ou un bouton de partage social.
TransféréCes contacts ont transféré votre email à un ami.
CroissanceMesure le nombre total de nouveaux abonnés et d’abonnés perdus suite à votre mailing.
Marqué comme spamCes contacts ont marqué votre email comme étant du spam dans leur boîte de réception.